地理旅游
 首页 | 学院概况 | 教师队伍 | 党建 | 本科生培养 | 研究生培养 | 学科建设 | 学生工作 | 科研工作 | 工会组织 | 办公室 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
李孝坤教授当选中国区域经济学会常务理事
2016-11-28 11:01  

李孝坤教授当选中国区域经济学会常务理事

在刚刚结束的中国区域经济学会2016年学术年会上,我院地理科学系李孝坤教授增补为中国区域经济学会第四届理事会常务理事。本次大会由中国区域经济学会、福建师范大学主办,于20161028-29日在福建省福州市召开,大会主题为“‘十三五’区域发展新理念、新空间与新动能”,来自中国社科院、中国科学院、各省市社科院、各大高校等100多家单位的专家学者共300余人参加会议。大会设置主题演讲和论坛,围绕“五大理念”引领“十三五”区域发展、“十三五”区域发展动力转换与新动能培育、拓展区域发展新空间的战略布局、贫困地区发展与精准扶贫创新实践、“一带一路”建设、对外开放战略调整与国际产能合作、新时期海峡两岸合作发展、蓝色经济空间与海洋强国建设、京津冀协同发展、长江经济带建设等11个重大区域经济理论与政策问题展开了深入交流研讨。

2013年,李孝坤教授在中国区域经济学会第四届全国会员大会上当选为理事。201610月底,李孝坤教授应邀出席2016年中国区域经济学会年会,并被增补为中国区域经济学会第四届理事会常务理事。受中国区域经济学会邀请,李孝坤教授及我院部分研究生出席年会,并以“基于资源禀赋与贫困度耦合关系的扶贫模式研究”、“基于乡村公园建设的乡村复兴探讨”为题参加了论坛学术交流,赢得同行的高度关注。

关闭窗口

重庆师范大学地理与旅游学院  地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号 重庆师范大学大学城校区汇贤楼
电话:65362853  邮编:401331