重庆师范大学地理与旅游学院暑期“三下乡”活动启动仪式
2017-07-12 17:58 安玲

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青少年成长成才的一系列重要论述,引导和帮助青少年在社会实践中受教育,用实际行动为社会贡献自己的力量,2017711日下午16:20,重庆师范大学地理与旅游学院暑期“三下乡”活动启动仪式在特教楼T2113正式举行。出席本次活动的有:地理与旅游学院团总支书记陈洪伟老师,地理与旅游学院团总支学生会主席团全体成员,以及参与“三下乡”活动的各支队伍和队员。

活动仪式启动之初,地理与旅游学院学生会主席王超介绍了此次暑期“三下乡”活动的意义,着重强调了“三下乡”实践活动的工作流程、注意事项以及开展活动过程中的安全问题。随后,地理与旅游学院团总支书记陈洪伟老师对参与本次活动的一百多名同学做了讲话。陈书记对同学们寄予了深切的期望,希望每一支队伍每一个同学都能够在实践过程中得到锻炼、有所收获,能够在实践中贯彻“厚德笃学、励志创新”的校训精神,以实际行动来诠释大学生的社会志愿服务精神。并再次强调所有参与队员在活动过程中都要注意安全、礼仪问题,在保证身心健康的情况下尽可能完成好此次暑假“三下乡”活动。

最后,陈书记宣布重庆师范大学地理与旅游学院暑期“三下乡”活动正式启动!这意味着地理与旅游学院的几支队伍即将奔赴各个实践活动开展地,围绕“喜迎十九大青春建新功”这一主题开展形式多样的社会志愿服务活动 。

(文/安玲/王韫责编/重庆师范大学地理与旅游学院三下乡宣传组)

附件【重庆师范大学地理与旅游学院暑期”三下乡“活动启动仪式.docx已下载