地理旅游
 首页 | 学院概况 | 教师队伍 | 党建 | 本科生培养 | 研究生培养 | 学科建设 | 学生工作 | 科研工作 | 工会组织 | 办公室 | 校友天地 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
“创文”志愿服务 共建美好景区
2017-07-15 08:58 杨羽 三下乡宣传组

城市环境与人们的生活息息相关,为改善城市的生活环境、提升城市生活质量,重庆师范大学地理与旅游学院学生“创文”宣传志愿服务团,来到重庆市磁器口景区宣传“创文”工作,以亲身实践来为“创文”工作奉献微薄之力。

712日清晨,重庆师范大学地理与旅游学院学生“创文”宣传志愿服务团正式开展暑假志愿实践活动的第一天。任7月毒辣的骄阳肆虐,却也抵挡不住志愿者们如火的热情,一支朝气蓬勃的队伍在老师的带领下,积极地前往磁器口古镇进行“创文”宣传。

志愿者走进磁器口

到达磁器口古镇后,者愿者们受到磁器口古镇管理委员会相关人员的热情接待。同学们与工作人员进行面对面交流,认真聆听他们的讲解。在此过程中,志愿者们不仅学习到了磁器口景区的历史文化与旅游文化,同时也学到了在开展“创文”宣传时与他人沟通的表达的技能。

活动前的准备工作

充分的准备是做好工作的必要前提,志愿者们就开展宣传“创文”活动,进行具体的分工和布局,以保证志愿活动能按时且高效的完成。同学们在不同的地点进行宣传,通过设定定点咨询服务处、流动发送创文传单及讲解、流动为游客提供帮助和发送问卷调查等方式,让“创文”活动得以真正实施。

志愿者为游客指路
志愿者发放地图和展开问卷调查
志愿者为游客发放讲解宣传单

 

 

(图为志愿者给游客发放宣传单并讲解)

 

关闭窗口

重庆师范大学地理与旅游学院  地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号 重庆师范大学大学城校区汇贤楼
电话:65362853  邮编:401331