地理旅游
 首页 | 学院概况 | 教师队伍 | 党建 | 本科生培养 | 研究生培养 | 学科建设 | 学生工作 | 科研工作 | 工会组织 | 办公室 | 校友天地 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
《地理学报》副主编、中国地理学会副秘书长何书金主任来我院讲座
2016-04-08 15:47  

   3月9日上午九点,《地理学报》副主编、中国地理学会副秘书长何书金主任来我院,在汇贤楼地理与旅游学院楼X115学术报告厅为全院研究生师生做了一场题为《中国地理资源期刊发展态势与地理学论文发表》的精彩讲座。
  何书金主任首先介绍了中国地理资源期刊的发展态势,阐述了地理资源期刊的现状特点以及中国地理资源期刊发展走向与服务目标。随后,何书金主任分析了学术期刊在学术评价中的作用。期间,何书金主任围绕《中国地理资源期刊发展态势与地理学论文发表》这一主题,从科研活动与学术期刊的关系、学术规范与期刊评价、学术论文的写作程式、学术论文投稿的注意事项、《地理学报》发展概况与选稿要求等五个方面,并结合自己的工作经验,讲述了地理学论文写作的基本要求与注意事项,介绍了《地理学报》的发展与载文分析,并从不同侧面阐述了学术论文的写作要高度重视文章的质量,朝着精品化方向发展。此次座谈会有效的促进了我院教师和师生参与科研工作的积极性,使师生们获益匪浅。
   最后,在座的师生们就《地理学报》和《地理科学进展》的投稿及发表需注意的事项等问题与何书金主任进行了互动式交流。杨华副院长对此次学术座谈会进行了总结,同时鼓励在座的教师和研究生们要刻苦钻研,努力奋斗,力争多出高水平、高质量的学术论文,为自己学术生涯和研究生生活增添色彩。学术讲座在热烈的掌声中结束。 

关闭窗口

重庆师范大学地理与旅游学院  地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号 重庆师范大学大学城校区汇贤楼
电话:65362853  邮编:401331