地理旅游
 首页 | 学院概况 | 教师队伍 | 党建 | 本科生培养 | 研究生培养 | 学科建设 | 学生工作 | 科研工作 | 工会组织 | 办公室 | 校友天地 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
重庆师范大学地理与旅游学院第八届团总支·学生会“公推直选”大会
2017-06-08 18:09 刘联欢 董泽艳

 

重庆师范大学地理与旅游学院第八届团总支·学生会“公推直选”大会

为保障地理与旅游学院团总支学生会工作的连续性,培养一批高素质、高水平的学生会干部,更好的贯彻落实学院的指示精神,充分你发挥学院团总支学生会的自主职能,大力促进校园文化建设。本着“公平、公正、公开”的原则,地理与旅游学院于201761日下午1430在特教楼T2213举行第八届团总支.学生会“公推直选”大会。出席本次大会的有地理与旅游学院党委副书记陈祖权老师、团总支书记陈洪伟老师,还有辅导员杨漾老师、舒子芩老师、瞿聪老师、杨扬老师以及朱洪强老师,以及16级、15级的学生代表。也正因为他们的到来让此次大会得以顺利开展。

首先,由主持人孙宗盛、宣布竞选开始,接着由第七届团总支学生会主席周定秋进行工作总结和对下一届的期望。竞选以播放了一段由第七届学生会干部拍摄的怀旧以及对新晋干部的期望的视频引入竞选比赛。竞选以个人演讲、回答问题的形式进行。本次参与竞选的共有17人,其间,17名竞选人都非常出彩的从自己的个人简介、岗位认知、胜任能力、未来展望等方面来展示自己的能力和领导力,明确了自己的方向和目标,正确的认识自己和认知自己。候选人竞选结束。紧接着,陈祖权老师代表发言,首先对上一届学生会的所有成员们为地理与旅游学院做的奉献表示了感谢,和对他们工作和能力的表扬和肯定,接着是对此次的每一位竞选人的表现表示肯定,表示坚信同学们能够很好的胜任此工作和做好任何事情。陈老师表示希望同学们做到两点:一做到学习工作两不误,二对学生会和学生会干部这一职务有正确的认识:(1)要认知自己的身份,奉献自己,服务他人;(2)认知学生会这个组织的身份和作用;(3)要真正得到锻炼和提高,把所有的困难和经验变成能力。 

接下里就是提问环节,一共三个问题:分别由老师、上届学生会代表、学生代表提出问题。一是:老师提出如何策划一起大型活动?每位候选人答案不一,分别从合理安排、明确分工等方面来阐述,总归就是计划、组织、实行;二是:学生会代表提出如果被选上,在中途面临不如意和困难会怎么办?同学们都有一个积极向上、乐观的心态,所有人的答案就是决不放弃,勇敢面对困难,寻求解决办法;三是:学生代表提出热情和能力哪个更重要?同学的答案不尽相同,大部分的同学都赞成热情更为重要,因为热情是最好的培养兴趣最好的老师,有了热情和兴趣才有更好的能力去完成任务,但也有少部分的同学赞成能力更重要,因为当代社会更看重的是个人能力。提问环节结束,现场同学开始投票。最后进入最紧张的唱票环节,在说票结果时,每位竞选人都非常紧张又焦急的等待着结果,在场的同学们也气氛紧张,为他们捏一把汗。最后的票选结果是15级取票数前四名,分别是:旅游策划的王超、地理科学3班的王艳、地理科学1班的王艳以及张纯;16级取票数前三名,分别是:酒店管理的向紫维、职教师资的欧阳梦珂、空乘专业的杨林泽。此次活动在同学们恭喜和期望下圆满结束。

机会总是留给有准备的人,有能力的人,不放过每一个提升自己,锻炼自己的机会,祝愿地理与旅游学院级团总支学生会越办越好。

 

 

关闭窗口

重庆师范大学地理与旅游学院  地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号 重庆师范大学大学城校区汇贤楼
电话:65362853  邮编:401331