地理旅游
 首页 | 学院概况 | 教师队伍 | 党建 | 本科生培养 | 研究生培养 | 学科建设 | 学生工作 | 科研工作 | 工会组织 | 办公室 | 校友天地 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
缅怀革命先烈 弘扬民族精神
2017-04-30 15:33 吴鑫悦 董泽艳

 

缅怀革命先烈 弘扬民族精神

地理与旅游学院第八期青年马克思主义者培养工程活动

为缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导广大大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,促进我院精神文明建设,地理与旅游学院以清明节为契机特举办此次参观烈士墓活动。通过参观,回顾历史,重温历史,了解先烈的英雄事迹,聆听革命传统是对大学生进行爱国主义教育的有效形式,也是新时期加强和改进大学生思想道德工作的客观需要。

地理与旅游学院与2017427日在沙坪坝区歌乐山烈士墓开展了“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”的活动,参加此次活动的地理与旅游学院第八期青马初级班的代表学员。

427日下午1400,组织部及其他部门人员组织青马班学院在学校二操场集合,由负责人带领乘轻轨前往烈士墓。到了1500缅怀仪式正式开始,首先主持人致开场白并宣布活动开始,紧接着第八届青马班团支书谢渝致词,随后,全体人员向革命烈士默哀一分钟并献花,表达对革命先烈的悼念。整个过程,同学们都严肃对待,同时为革命先烈感到由衷的尊重与敬佩。随即全体人员绕烈士墓一周,向革命烈士诉说哀思,最后,全体学员们重温入团誓词,使得同学们永远铭记中国共青团员的责任与义务。到了1530分,负责人带领学员们对白公馆、杨公祠等一系列具有红岩精神的场所进行参观学习,同学们都认真地学习着。

最后,第八期青马班学院在烈士墓前拍照留念,此次活动取得圆满成功。此次活动的开展使地理与旅游学院达到了预期的目的:增强学生的民族意识,激发学生的爱国热情,继承和发扬爱国精神和民族精神,鼓励学生树立为报效祖国、振兴中华民族而努力学习的远大志向,提高学生的综合能力, 丰富学生的课余生活。相信,地理与旅游学院会越办越好,重庆师范大学会越办越辉煌。  

关闭窗口

重庆师范大学地理与旅游学院  地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号 重庆师范大学大学城校区汇贤楼
电话:65362853  邮编:401331