地理旅游
 首页 | 学院概况 | 教师队伍 | 党建 | 本科生培养 | 研究生培养 | 学科建设 | 学生工作 | 科研工作 | 工会组织 | 办公室 | 校友天地 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文
青马工程初级班开班仪式正式开启
2016-04-08 15:58  

为了让大学生的素质得到更好的拓展与培养,提升大学生的理论知识与视野。2015年11月12日16:00,地理与旅游学院于在T2113教室开展青马工程初级开班仪式活动。出席本次活动的领导和老师有校团委综合科科长熊宇老师、学院党委副书记陈祖权老师、团总书记学生办公室主任陈洪伟老师以及辅导员朱洪强和陈彬彬老师。参加此次大会的还有第六届学生会主席团成员、上学年优秀学员和2015级的全体学员,他们的到来为这次“青马工程”活动注入了新的生命力。
   首先,由主持人张秋杰和甄越云致辞,指出这次的“青马工程”旨在通过教育培训和实践锻炼等有效方式提高大学生骨干团干部、青年知识分子等青年团体的思想政治素质、创新和实践。紧接着,由熊宇老师宣读表彰决定,对第五期青马班优秀学员进行表彰。然后,陈洪伟老师就本学期的课程进行了一系列的安排,要求反复学习和不断实践、历练自我。随后,陈祖权老师发表重要的讲话,指出青年人要有信仰有追求。最后开始进行大学生的素质拓展与培养,所有老师退场,学员留下。由熊宇老师主讲,以“什么是大学生的能力和素质”为主要内容展开讨论,包括“思想素质、人文素质、身心素质、法律道德素质和适应与承受能力、创新与实践能力、组织与协调能、交流与沟通能力、管理与自控能力”。培养和提高学员们的理论素养和辨析能力,对其思想上进行教育,培训学员在思想上首先入党,在行动上以党员的高标准严格要求自己,让学员对“青年马克思主义”有深切的认识与体会。除此之外,熊老师也希望学员们努力掌握各种公文的写作技巧与规范和掌握基本办公软件的运用。至此,本次开班仪式圆满结束。
   通过这次“青马工程”的活动,让大学生的素质得到了更好的培养与拓展,而地理与旅游学院也会有越来越多的坚定跟党走中国特色社会主义道路的学员,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,相信地理与旅游学院会更好、更快的发展。 

关闭窗口

重庆师范大学地理与旅游学院  地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号 重庆师范大学大学城校区汇贤楼
电话:65362853  邮编:401331