地理旅游
 首页 | 学院概况 | 教师队伍 | 党建 | 本科生培养 | 研究生培养 | 学科建设 | 学生工作 | 科研工作 | 工会组织 | 办公室 | 校友天地 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>学子风采>>正文
实习辗转路 师生历风雨——2013级地理科学专业野外实习报道
2016-09-08 09:02 胡韵娇 董泽艳

    九月地理与旅游学院2013级地理科学专业开展了综合野外实习。

    实习师生从重庆出发,行车两日,经自贡抵乐山辗转至雅安。9月3日往泸定、磨西的路上遭遇塌方致使前方道路阻断,无奈打乱了原先制定的计划。带队的杨前进老师立即指挥将实习车辆停靠在路边,与其他指导老师一起商量对策。在经过不断的对前方情况的打探和路线讨论,实习队最终决定绕行,先去往天全县再行至磨西。

    待老师们研究好路线后,班团委们积极配合工作,向同学们说明情况,修改实习计划并联系休整的酒店。虽是突发状况,临时调整,但老师同学们有条不紊,保证着实习的顺利进行。即使行程时间延长至8小时,却让师生们领略到不同的景观。
    9月4日,历经两天的车程,实习师生平安到达磨西镇。5日,经过休整的师生进入海螺沟风景区,踏上探索冰川之旅。在景区徒步的途中,意外再次发生,师生再遇道路塌方,所幸没有人受伤。这次同学们近距离的见证塌方发生的瞬间,感受到自然灾害发生的强大冲击力。出于安全考虑,四位老师立即取消了对于冰川的进一步接触。见证塌方的同学表示,这次经历令人难以忘怀,警醒着他们生命可贵。
   野外实习让师生看到了高山的壮伟,感触了白云的亲近,尝到了当地的特色美食,体会了民俗风情,见证了高海拔的独特景观;但也遇到了塌方而改变行程推迟安排,看到塌方而原路返回留下遗憾…这些种种都将成为这次实习不可磨灭的回忆和值得珍藏的记忆!

关闭窗口

重庆师范大学地理与旅游学院  地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号 重庆师范大学大学城校区汇贤楼
电话:65362853  邮编:401331