地理旅游
 首页 | 学院概况 | 教师队伍 | 党建 | 本科生培养 | 研究生培养 | 学科建设 | 学生工作 | 科研工作 | 工会组织 | 办公室 | 校友天地 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>校友天地>>校友情怀>>正文
在重师的那些年
2016-12-29 17:39  

 

95年盛夏,十年难遇的高温,热情似火,懵懂的我背着铺盖卷从农村进城,来到重师校园。走进重师大门的一刹那,纵横交错的道路和绿树成荫形成的“一望无际”,顿时让我如进“大观园”,大学真的好大哟。后来,渐渐熟悉了,原来重师真的不大。弹指一挥间,四年就从手指间流过了。这不大的重师却让我有了大收获。

 

在这里,遇到诸多良师益友。还记得迎新晚会上风度翩翩、精神矍铄的赵纯勇主任文采飞扬、言辞激昂的演讲让我们一个个初入象牙塔的毛头小子、清涩妹妹们血脉喷张。旅游学院为我们敞开了大门,我有幸成为重师旅游管理首届学子。还记得数次在学院办公楼内偶遇贤惠的罗兹柏院长的夫人为其送饭菜到办公室。作为学院领航者的罗院长不计其数的在办公室呕心历血、废寝忘食做科研、拟计划、谋发展……老师们,您们辛苦了,有您们的帮助与包容、有您们的教诲与栽培,我们得以在旅游的天空遨游。

 

在这里,遇到朝夕相处的34位同窗。从最初的陌生客套到毫不客气的到对方碗里抢“美食”,同窗情亲如兄弟姐妹。还记得,临近息灯前时常响起的话“方便面多泡点泡哈,你吃面、我喝汤”;还记得,周末晚上热情大方的女同学主动到卫生楼下邀约男生,“3-4寝室的,新食堂楼上跳舞”;最不能忘的是亲如一家的同学们四处奔走为一位不幸得白血病的女同学募款,全班同学排班轮流到医院照看。但最终我们没能留住她,成为全班永远沉痛的记忆。

 

至今觉得奇怪,同学会上也数次提起,咱班三十多位适龄男男女女在一起四年之久,居然没有一对“耍朋友”的?难道是因为大家都在忙着“抢坐位”,没时间?那时,班上“流行”抢坐位,学习劲头真的好足。学风优良是老师们对我们一致的评价。百分之百的英语四级过级率、近百分之八十的英语六级过级率一直是我们的骄傲和见证。

 

在重师,我们学到了专业,特别是学会了从专业的角度去审视和思考问题;学到了从端盘子、洗马桶、当服务员做起的实干精神;学到了互助互爱亲如一家的团队精神;学到了沉稳做事为人,不懈开拓进取的品行……所有这些,助我在工作的历程中克服一个又一个的因难,得以顺风顺水。

 

而今,时常路过重师,总会条件反射似的温馨注视熟悉的校园,总能勾起无数情怀、无数温情的人和事。重师,感谢有您。

 

 

江小波重师95级旅游管理专业毕业生

现任沙坪坝区沙坪坝街道办事处党工委委员 组织委员 

关闭窗口

重庆师范大学地理与旅游学院  地址:重庆市沙坪坝区大学城中路37号 重庆师范大学大学城校区汇贤楼
电话:65362853  邮编:401331