学工动态


重庆师范大学第十三次学生代表大会圆​满结束


2021年06月08日 11:38 曹光健 刘炎琪 点击:[]


2021年6月8日,地理与旅游学院开展的“重庆师范大学第十三次学生代表大会”于致用楼117室隆重召开。学院团委书记兼学工办主任瞿聪老师和学院各专业66名同学出席本次会议。通过本次会议将从23名学生代表候选人中,选出19名学生代表。

首先,瞿聪老师在会议中提到“学代会”代表的条件。代表应具备以下条件:

1.坚持党的基本路线,遵守国法校纪,品行良好,作风正派,在校期间从未受过任何处分;

2.学习成绩优良,按时保质完成学校规定的各项任务;

3.群众基础良好,团结同学,与同学相处融洽并保持密切联系,受到广大同学的拥护和信任;

4.能够真实充分反映同学诉求,积极热心表达同学意愿,有调研、分析和解决问题的能力;

5.能认真、自觉地执行学生代表大会的决议,积极履行学生代表的职责和义务。

QQ图片20210610010636

接着,瞿聪老师向大家介绍学代会的构成和选举代表的计划。我校在校本科学生总人数24798名,结合学校实际情况,拟确定本次学代会代表251名。其中校、院级学生会工作人员的学生代表不超过40%,女性代表不少于35%,中共党员、中共预备党员代表不低于5%,少数民族学生代表不低于5%。在此基础上,学院将名额设定为:20-17级全体团支部,每班酝酿并提出2个符合条件的学生代表,并计划在23位参与选拔的同学中选出19人作为学生代表。

QQ图片20210610010625,QQ图片20210610010631

最后,通过在场同学们的谨慎投票,大会共选出19名学生代表。瞿聪老师向各学生代表提出相关要求:一是要高度重视本次选举工作;二是要严控程序、发扬民主;三是酝酿程序需要书面材料存档。这次会议的开展,不仅有利于我院酝酿出一批新的合格的学生代表,还对完成学校与学院的各项任务具有十分重要的意义。希望各位学生代表们能够不辱使命,履行职责,认真工作,积极维护学生的各项权益。

上一条:第一届六院联办“奇葩说”趣味辩论决赛圆满结束 下一条:“梦之队”成员出席第36届重庆市青少年科技创新大赛颁奖礼仪志愿服务

关闭