校校合作


重庆市硕士研究生联合培养基地授牌仪式暨人才合作培养研讨会圆满落幕


2020年07月08日 11:34  点击:[]


 

   为进一步加强校际人才合作培养,提升职业技术教育(旅游服务)专业硕士和对口贯通“3+4”分段人才培养质量,202072日下午,重庆师范大学与重庆市旅游学校联合举办的重庆市硕士研究生联合培养基地授牌仪式暨人才合作培养研讨会在重庆市旅游学校德能楼六楼会议室召开。重庆市旅游学校聂海英校长、孔焱、余德平、罗婕副校长出席会议,重庆师范大学研究生院郝明君副院长、地理与旅游学院罗仕伟院长、朱平书记、韦杰副院长、胡志毅副院长、职教师资学院曹华盛副院长、专业硕士点领衔导师王昕教授、重庆市龙门浩职业中学高水平学校项目办李琦主任以及双方师生代表参加了会议。会议由重庆市旅游学校孔焱副校长主持。

微信图片_20200702203515

会议主要分为三部分内容:研究生联合培养基地授牌仪式、专业硕士研究生行业导师聘书颁发仪式以及人才合作培养研讨。大会伊始,重庆市旅游学校聂海英校长、重师研究生院郝明君副院长、地理与旅游学院罗仕伟院长分别致辞,追溯了双方的悠久的合作历史和深厚的情感渊源,并就人才合作培养提出了建议和期望。在双方与会人员及参会嘉宾的共同见证下,举行了重庆市硕士研究生联合培养基地的授牌仪式,向与会的4位专业硕士研究生行业导师颁发了聘书。

微信图片_20200702204015

微信图片_20200702203416微信图片_20200702203408

合影留念后,旅游学校应用部杨艳主任从办学思路、办学措施、办学成效、问题与建议等四个方面对重庆市旅游学校“3+4”人才培养情况进行了简要汇报,双方就“3+4”人才培养的招生政策、培养过程管理、职业技能测试、人才培养方案等相关话题展开了既充分又热烈的讨论,分别从不同角度对“3+4”人才培养提出了中肯和实际的建设性意见。随着,双方领导及专家对职业技术教育(旅游服务)研究生联合培养的具体模式、方法和措施进行了初步探讨。在双方领导及专家积极参与、重点讨论的氛围中,会议圆满落幕。

 

关闭