首页

教学动态

当前位置: 首页> 正文>

2018级地理科学(师范)专业教育实习工作总结会圆满结束


2021年06月20日 17:15  点击:[]


为展示2018级地理科学(师范)专业教育实习成果并深化实习生对教师职业的认识,2021年6月18日上午,学院于致用楼117室召开了2018级地理科学(师范)专业教育实习工作总结会。学院党委副书记陈祖权、副院长胡志毅教授、地理科学系系主任高鑫博士、全体教育实习指导老师和2018级地理科学(师范)专业的全体同学参加会议。

大会第一项,胡志毅教授讲话。首先,他热烈祝贺2018级地理科学(师范)专业的教育实习工作圆满完成。然后,他提出三点建议:一是希望师生们深化教育实习过程中的学习成果;二是总结梳理基础教育的相关情况;三是从“教学相长”的角度总结实习成果。

大会第二项,高鑫博士讲话。首先,他表示自己看到了实习生们的“蜕变”,希望实习生们定位好自己教师的角色,不断总结经验,提高教学水平。他同时指出,地理教育对学生、对社会、对国家的意义深远,希望同学们能强化教师技能,在毕业之际成为更好的自己。

大会第三项,由何太蓉老师对教育实习工作进行总结汇报。她依次从实习概况、实习内容、老师指导、优秀事例、实习总结五个板块汇报总结。她提出了实习过程中的收获、不足和建议。收获在于增强了师范生技能、让实习生对中学教学有更深的了解;不足在于实习生们的语言艺术有待提高、教材深挖能力有待提高;建议要增强自身专业素质和教学技能、在学生中树立威信、加强教学反思。

大会第四项,校级优秀实习生推优PK展示。此环节有26人参加,每人展示5分钟。选手们在展示的舞台上用言语传递知识的力量,用情感表达教师的精神,赢得了老师和观众们的赞扬和肯定。选手们已经在教育实习经历中沉淀下许多的经验,他们教学方式多样,加入了段子、实验、歌唱、双语等元素;他们声音洪亮且富有张力;他们紧扣教材和考点,表达有严密的逻辑;他们将地理知识讲解同社会生活联系,富有家国情怀。正因为这样,才呈现了这样一个别具特色的“三尺讲台”。

 

 

获奖情况入下:

特等奖

邓玲、高银萍、胡月

一等奖

汪裕东、雷颖、汤远航、梁欢、舒龙海

二等奖

刘双燕、段振东、吴佳燕、王兆基、夏爽、万斯伟、张帮锐、郭子伊、齐艳芳

三等奖

沈波、徐诗璐、罗湘雨、杨梅、郑清童、王杰、程番苑、黎璐怡、王若沣

 

大会第五项,学院党委副书记陈祖权做总结。他用“三个很”来高度赞扬了同学们的表现。一是很佩服,佩服每位选手在展示前做足准备,在展示中自信演绎;二是很高兴,为每位实习生在教育实习过程中都用心用力而高兴;三是很感谢,感谢每位指导老师、同学在实习中不断努力与突破。

下一条:我院学子在全国大学生海南自贸港旅游创新大赛获佳绩

关闭