首页

学术动态

当前位置: 首页> 正文>

北京师范大学陈晋教授指导我院实验室建设工作

新闻作者:发布时间:2018-10-19浏览次数:

1018日下午,北京师范大学地表过程与资源生态国家重点实验室教授、博士生导师陈晋应邀,与我校地理与旅游学院——重庆市高校地理信息系统应用研究重点实验室师生进行了有关实验室建设发展的座谈交流,座谈由我校地理与旅游学院副院长胡志毅教授主持,相关教师参加了此次座谈。

实验室主任李月臣教授介绍了实验室发展历程、取得的代表性成果、实验室条件、主要研究方向等基本情况;陈晋教授和相关教师就实验室研究方向及存在的问题展开座谈;最后,陈晋教授提出团队及实验室应建立激励机制,科研应以研究生为主体,要充分发挥学术委员会作用,加强国内外学术交流,进行独特实验设备和技术的开发,结合区域特征确定研究方向等多项实验室未来发展的建议和意见。此次座谈对实验室管理及未来发展具有积极、重要的指导作用。

 

上一条:孙九林院士、刘承良教授指导我院市级重点实验室建设 下一条:华东师大刘承良教授应邀到我院作学术报告

关闭