首页

学术动态

当前位置: 首页> 正文>

地理信息系统应用研究重庆市高校重点实验室2020年秋季学期第三期学术沙龙顺利举办


2020年10月30日 18:00  点击:[]


10月30日,地理信息系统应用研究重庆市高校重点实验室每两周1次的学术沙龙在我院424会议室如期举行。实验室全体教师和研究生参加会议。报告会由实验室主任刘睿教授主持。

首先,王恒老师为大家带来一场题为《陆面水文模型参数交互作用的评估及其应用》的学术报告。该研究以水文模型为例,利用稀疏多项式等数学方法,识别模型参数敏感性,从而实现有效快速参数率定,为复杂模型的参数不确定定量研究提供科学方法。他同时在此基础上介绍了今后的研究计划。

随后,姜亮亮老师以《中亚土地退化时空格局研究》为题,分享了利用遥感数据识别土地退化,分析中亚地区土地退化的多年变化特征,并在不同空间尺度上,解析中亚土地退化的驱动因素。同时,他还谈了对于科研工作的一些感触、想法、经验以及注意事项。

上一条:地理信息系统应用研究重庆市高校重点实验室国家自然基金辅导会顺利举办 下一条:我院研究生参加中国人文地理学术年会

关闭