首页

学术动态

当前位置: 首页> 正文>

地理与旅游学院召开新进青年博士教师座谈会


2021年07月19日 10:36  点击:[]


2021年7月16日下午,地理与旅游学院召开了新进青年博士座谈会,学院党政班子成员和11位新进博士教师参加了座谈会。会议由分管学科和研究生工作的院长助理刘睿教授主持。

学院院长罗仕伟教授对学院情况进行了整体介绍,党委副书记陈祖权、副院长胡志毅教授、副院长韦杰教授以及院长助理刘睿教授就学生、教学、科研和学科工作进行了介绍。教师代表张仕超教授、张军以副教授分享了教学、科研等方面的经验。

新进青年博士们对学校和学院在他们入职后给予的关心和支持表示感谢,并就对教学、科研、管理、服务以及自身发展、学院建设等方面提出了意见和建议。与会领导认真听取了新进博士教师的心声,对大家提出的建设性意见给予肯定,表示学院将努力解决学院教师教学、科研和生活中遇到的困难。建议博士教师们相互之间多交流、多沟通,积极融入学院的科研团队,凝心聚力,共同努力推动学院教学科研迈上更高的台阶。

最后,学院党委书记朱平从加强学习、成家立业、爱岗敬业和成就事业四个方面做总结讲话,她希望新进博士进一步提高政治站位,在完成本职工作的同时,积极承担教学、科研与学科建设等公共事务,进一步强化新进博士的责任感和团队精神,为学院的发展作出更大的贡献。

近年来,地理与旅游学院在人才引进、培养和管理等方面做了积极探索,也取得了一些进展。通过此次座谈,学院进一步了解了青年博士教师的多方面需求,为今后新进博士教师帮扶工作的开展指明了方向,同时博士教师更加明确了自己肩负的担子,更加明晰了自己努力的方向,表示相互之间将会加强沟通,形成合力,创造学院更美好的未来。

下一条:【学术沙龙】GIS应用研究重庆市高校重点实验室4月第二期学术沙龙顺利举办

关闭