教师列表

姓名:杨娅娜

职称、职务:副教授

学历:硕士研究生

讲授课程:《地理教学论》、《中学地理教学设计》、《地理课程标准与教材分析》、《地理课堂教学综合能力训练》

研究方向:地理教育、教师教育

个人成果:

[科研论文]

在《中学历史、地理教与学》、《地理教学》、《地理教育》、《中学地理教学参考》等杂

志发表教研论文20余篇。

[科研项目]

主持重庆市社会科学界联合会调研项目核心素养视域下地理教育实践能力培育策略

研究“、重庆市研究生教育教学改革研究项目”‘双导师‘视角下学科教学(地理)专业教育硕士实践能力培养“以及重庆市高等教育教学改革研究项目“基于双导师制的地理师范生教学技能竞赛能力提升的研究与实践”等省部级课题多项。

[学术专著]

参编《地理科学专业教育实习指导新编》《中学地理教学设计与技能训练》《中学地理课程标准与教材分析研究》《中学地理教育学》等教材多部。

[]

被列入重庆师大“教学名师“培育计划;被评为重庆师大第三届“巾帼标兵”;曾连续6年获校教学优秀奖、连续两年获“最受毕业生欢迎奖”等荣誉。