教师列表

尹珂

2020年07月06日 10:00  点击:[]

姓名:尹 珂

职称、职务:教授、教师

学历:博士研究生

Email: keyin@cqnu.edu.cn

讲授课程:人文地理学、城市地理学、区域经济学

研究方向:农户生计与可持续发展

个人成果:

[科研论文]“三峡库区消落带农户生态休耕经济补偿意愿及影响因素研究”,地理科学;“The Effect of Difference ofLivelihood Assets on the Farmer’s Choice of the Ecological Fallow EconomicCompensation Model in Three Gorges Reservoir”Ekoloji;“基于耕地非市场价值的三峡库区消落带生态休耕补偿标准研究”,水土保持通报;“田园综合体建设对农户生计恢复力的影响研究——以国家级试点新立镇为例”,地域研究与开发。

[科研项目]国家自然科学基金:基于农户尺度的三峡库区消落带生态补偿标准与差别化模式研究;教育部人文社科一般项目:“恢复力视角下三峡水库生态屏障区农户生计持续研究”;重庆市科技局基础与前沿一般项目:“重庆市三峡水库生态屏障区农户生计恢复力形成机制研究”;重庆市科技局技术预见与制度创新项目:破解精英俘获困境的重庆市旅游扶贫制度创新研究”;

[学术专著]《山地观光农业园旅游规划研究》