学习服务礼仪,提高职业素养

2018年04月11日 17:43 管宇阳 点击:[]

为了提升地理旅游学院酒店管理专业学生的服务意识,强化服务行为规范,提高职业素养,2017级酒店管理专业团支书管宇阳积极响应同学们对第二课堂活动的要求,于2018410日上午,2017级酒店管理专业全体学生在特教楼2108教室进行了酒店服务礼仪专题交流学习。

活动中,各小组组长分别从接待仪容、仪表、仪态、服务礼仪等方面详细介绍了日常接待服务礼仪标准及注意事项,示范了服务中站姿、行姿、蹲姿、手势、微笑等项目,并现场对同学礼仪礼节的展示进行了指导和点评,同学相互改正相互学习,活动现场效果良好,同学们在活动中展现出了蓬勃的朝气和学习的热情。

礼仪展示彰显青春风姿

在礼仪知识问答的环节中, 同学们都应用自己平时积累的礼仪知识,自信地在台上回答主提出的问题,一展风采。有的在现场传授打领带的技巧,有的示范难度较大的站姿,还有的畅谈服务礼仪。这些服务礼仪知识和技能不仅是我们在课上学到的,更是我们的日常生活不断练习而总结出来的。

服务礼仪技能学习活动的开展有效加强了同学们的专业素养,营造了良好的班集体氛围,为创建积极向上,和谐文明的班级环境奠定了基础,推动了素质教育工作的深入开展,提高了同学们的综合素质,同学们在修身的同时,也不断修心,真正地做到内外兼修

此次活动使酒店管理专业学生进一步提升了礼仪风貌和服务水平,培养了职业素养,为学校今后活动的举办提供更好的服务打下了坚实的基础。同时这次第二课堂活动的顺利开展,有利于学生们劳逸结合,调节紧张而又繁重的学习任务, 还能真正学到日常生活中的礼仪规范,受到了广大同学们的热烈欢迎。

上一条:2016级酒店管理“五维同育”模式学习团日活动 下一条:青年之声•2015级旅游管理(职教师资)专业师范生技能毛笔字训练