青马教学,领悟人生

2016年04月08日 16:00  点击:[]

为了让大学生的素质和体能得到更好的提升与锻炼,拓展大学生的理论知识与实践视野,使他们在教学中领悟更多的道理。2015年11月26日13:30,由地理与旅游学院组织部主办的青马工程第三次的教学活动在第二篮球场开展。出席本次活动的主要是学院团总支学生会主席团主席甄越云、主席团助理周定秋、组织部部长及其全体干事。
   首先,由主持人介绍本次青马工程活动的参赛者,来自青马初级班的17个小组。紧接着17个小组一一上台自我介绍本组的成员、队名、口号、队徽以及队歌。接下来是游戏活动时间,首先开场的是热身活动“萝卜蹲”,让同学们体会到了游戏的乐趣,纷纷加入游戏活动中来。随后,游戏比赛活动正式开始 ,“小马过河”、“暴力篮球”、“接力乒乓球”等游戏活动接踵而来,同学们玩得不亦乐乎,这也不仅仅使玩游戏,也使同学们在游戏中感受到团体合作以及智慧的重要性。游戏最后第7小组荣获一等奖、第6小组荣获一等奖、第13小组荣获三等奖,除此之外,众多的优秀奖也对同学们在游戏比赛中的表现给予了肯定和赞扬。
   通过这次“青马工程”的培训活动,让同学们明白团队合作的重要性,有一个良好的体能也是必要的,也为地理与旅游学院在培养青马接班人的实践中画上了浓墨重彩的一笔,使青马精神得到了更好的发扬与传播,也为地理与旅游学院更好更快的发展奠定了基石。

上一条:造梦纪·地旅带我飞 下一条:青马工程初级班开班仪式正式开启