2017“携手并进”创新创业交流活动

2017年10月24日 16:09 李源园 点击:[]

为配合全国双创周重庆分会场相关活动的开展,激发我校大学生创新创业热情,培育创新创业文化,提升创新创业能力,由重庆师范大学地理与旅游学院承办的2017“携手并进”创新创业交流活动201792114:30凯撒报告厅正式拉开了序幕。

首先进行的是“项目路演”环节,在该环节中由地理与旅游学院、马克思主义学院、体育学院各选拔出两个创业项目,各项目团队依次抽签上台进行展示,台下的评委和观众们都被参赛选手的创意和新意所吸引。经过紧张的评分之后选拔出了此环节的一等奖“爱食园”、二等奖“品雅”以及三等奖“九分美”,其余的参赛选手也荣获本次竞赛的优秀奖;紧接着是第二个环节:现场对战和项目问诊。从第一环节保留下来的三组项目与来自其他学院的三支队伍,两队一组,共三组,两两对战。每组对战完毕之后进行项目问诊环节,这之后评委老师对每组参赛选手进行了细致客观的点评;最后是“有奖竞答”环节,该环节向参赛选手和台下观众普及了创业知识及一些创业政策,并且在现场向台下的观众们现场进行互动--有奖问答。台下的观众们纷纷踊跃参与积极回答。最后,在观众们热烈的掌声中,本次创新创业活动画上了圆满的句号。

本次大赛导师和评委团由具有丰富教育经验和创业实践经验的老师和专家组成,参赛选手在展现自我的同时,还可以得到老师全面地指导,进一步深化创业认知,增强创业勇气、信心和能力,为实现自己的创业梦想奠定良好的基础。本次大赛不仅培养同学们的创业意识,而且团结和组织全校有志青年学习和交流创业知识,活跃校园气氛,提高学院文化品位,给广大在校学生提供展示自身才华的舞台和锻炼的空间。

上一条:重庆师范大学地理与旅游学院团总支•学生会招新大会 下一条:迎接喜悦,传递感动