重庆师范大学地理与旅游学院2016届本科生开学典礼

2016年09月09日 15:53 王小平 点击:[]

朗朗金秋,丹桂飘香。为了让新生能够更好的适应大学生活。重庆师范大学地理与旅游学院于201698日下午1600在校友会堂隆重举行了2016级新生开学典礼。出席本次典礼的嘉宾有院党书记侯明志老师、院长郭跃教授、副院长王昕教授、杨华副教授、冯维波教授、院长助理胡传东博士以及地理科学系系主任李孝坤、旅游管理系系主任母泽亮、酒店管理系系主任汪琳姝、地理信息科学系系主任刘睿、城乡规划系系副主任李林芝、空乘与礼仪系系主任谢媛媛和风景园林系系主任朱华明等老师。此外参加本次开学典礼的还有地理与旅游学院全体老师、高年级学生代表,以及2016级全体新同学。

首先,陈祖权老师介绍了到场的来宾。接着,本次开学典礼在庄严的国歌中正式拉开帷幕。紧接着,副院长王昕介绍了参加此次开学典礼的老师,并向全体老师表示最真挚的感谢。随后,院教师代表张云耀老师向广大新生分享了自己的学习体会,鼓励新生用正确的方法去学习知识,用正确的途径去增长智慧,在恰当的时间做恰当的事,以饱满的姿态迎接接下来的大学生活。2016级全体新生都在孜孜不倦的汲取张老师所讲的方法。随即,院老生代表2013级旅游管理专业的陈小琳学姐讲述了自己大学生活的经历和努力,并希望新同学们制定好自己的学业规划和人生目标,从而在接下来的大学生活中过得充实而有意义。这让新生看到了榜样,更让自己在大学生活中坚定了信心。同时,新生代表谢珺媛也做了发言,交流了对大学生活的感想。接下来,院长郭跃教授对新同学的到来表示了热烈的欢迎,向同学们详细地介绍了我院的办学历史、师资力量、专业特色,并向同学们提出了美好的希望,希望广大新生珍惜时光,做好规划,独立思考,主动学习,团结互助,善于沟通,锲而不舍,坚定信念,趁现在马力十足,负重最轻,不要停止追梦的脚步。现场顿时想起了一片热烈的掌声。

开学典礼作为大学教育的第一课,是新生入学教育的一个重要内容,为广大新老师生提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地的了解适应大学生活,明确大学学习目标,顺利完成从中学环境到大学环境的过渡。同时也为接下来各项新生工作的展开打下了基础。

最后,本次开学典礼在全体合唱重庆师范大学校歌后结束了。

上一条:酒店管理专业举办校企合作交流会及毕业实习签约仪式 下一条:学习改变命运,知识改变人生