地理与旅游学院学生干部沙龙大会圆满开展

2021年03月18日 10:11 易非非 刘炎琪 点击:[]

为明确学生干部们的角色定位,更好地促进学生干部工作发展,地理与旅游学院学生干部沙龙大会于2021年3月18日下午13点在学院楼220会议室圆满开展。参加此次会议的有学院党委副书记陈祖权,团委书记瞿聪以及来自学生会各个部门的学生干部们。

首先,瞿聪老师发表讲话,从三个层次分别阐释了学生干部的角色定位:首先,是学生;其次,是干部;最后,是学生干部。其中,瞿聪老师强调了学生干部既承担学生的角色,并对于如何做好学生干部提出了五点要求,分别是:积极奉献、严于律己、公平公正、明确职责、善于沟通。瞿聪老师的话让在座的学生干部们受益匪浅,纷纷将关键的内容记于纸上。

接着,在场的学生干部们对于“怎么样成为一个合格的干部”,“如何更好地为学院同学服务”和“在学生会工作的收获”等问题作出了讨论,同时,还结合近期工作开展情况以及存在问题等方面提出了自己的看法与建议。

图片2

最后,陈书记基于这些内容对学生干部提出了一些建议。首先,作为一名学生干部,就应该要有所付出,也就是要有奉献的精神、服务的精神、忘我的精神;其次,动机要单纯,进入学生干部队伍最重要是要锻炼一下自己的能力和为同学们服务;最后,要具备良好的学习能力与通识能力。

图片1

地理与旅游学院学生干部沙龙大会旨在通过本次大会加强学生会内部的合作交流,改善学生干部们的工作作风,是学生干部培训的新形式,是学生干部们畅谈思想、交流工作的平台。相信通过此次会议,学生干部们将会更加明确自己的责任并且朝着更好的方向发展,为学院的发展贡献自己的一份力量!

上一条:重庆师范大学“博雅杯 读书月”系列活动之“品味书香”经典诵读大赛圆满开展 下一条:2020年师范生技能展示大赛圆满举行