满怀运动热情,展现竞赛风采

2021年04月15日 19:33 文/曾小娟 刘炎琪 图/王家欣 点击:[]

为弘扬体育精神,吸引和鼓舞全体师生参加体育锻炼,推动群众性体育运动的开展,使全体师生受到高尚体育道德作风的熏陶与激励,丰富课余文化生活的需要,重庆师范大学特于4月15日在一操场开展为期两天的体育赛事。

4月15日早,当宣布比赛正式开始后,整个赛场瞬间沸腾了起来,在场的每一位观众都对接下来的比赛充满了期待。一旁等待上场的地旅健儿们,个个摩拳擦掌,毫不示弱,脸上充满了自信的笑容,没有一丝畏惧,都希望自己能够为学院争光。

运动场上,我院参加100米的运动员们一个个如矫兔般飞离起点,像利剑般冲向终点;一旁的跳高、跳远运动员们,高度和远度仿佛是他们追逐梦想的尺度,他们对目标跨出坚定的步伐,即使失败也不放弃;对铅球运动员们来说,重重的铅球在他们手中仿佛变成了一个个充满期望的许愿球,他们将愿望随着铅球的“飞翔”定格在出手的一刹那;随后的接力的比赛展现了我院同学们优秀的团队协作,“更快、更高、更强”的奥运精神在他们身上得到了无限的张扬。

我院选手个个飒爽英姿,其中胡瑞雪在女子跳远、三级跳远中都夺得第一名的好成绩;张璐在女子铅球决赛中荣获第三名;孙悦在女子跳高决赛中荣获第八名;吴含烁、孟繁彪、李毅在男子100m决赛中分别荣获第三名,第五名,第六名;黄宇欣、龚圣涵在女子100m决赛中分别荣获第六名,第八名;伍先锋在男子5000m的决赛中荣获第八名;黄宇欣、兰丽枞在女子跳远的决赛中荣获第四名。

图1 我院运动健儿的精彩表现

除此之外,我院教工组的比赛更是捷报连传。陈田田老师在教工A组女子100m决赛中荣获第三名;瞿聪老师在教工B组男子60m决赛中荣获第三名;胡传东老师在教工C组男子60m决赛中荣获第三名;杨华老师在教工D组男子60m决赛中荣获第七名;魏兴萍老师在教工D组女子60m决赛中荣获第二名等。

图2 我院教职工的精彩瞬间

鼓声隆隆,呐喊阵阵,观众的热情感染着运动员,使得运动员一次又一次爆发出自我的潜力,突破自我的极限。期间,地理与旅游学院党委书记朱平来到观众席亲自为我院运动健儿们加油助威,表达了对我院运动健儿们的赞扬与期望。

图3 我院党委书记朱平为运动健儿加油助威

运动会锻炼的是体能,激活的是生命,收获的是团结,弘扬的是个性。本次运动会不仅展示了我院同学们别样的的青春风采,还展现了我院对学生的体能与心理素质的培养与重视。运动会还未结束,希望所有选手能够继续赛出成绩,赛出风格,发扬“友谊第一,比赛第二”的精神,在全校面前展现重师地旅人的风采!

图4 合影留恋

上一条:运动热情依旧,续写竞赛风采 下一条:重庆师范大学第55届春季运动会开幕式圆满举行