竞赛场绽放活力,闭幕式共奏凯歌

2021年04月16日 19:38 文/曹光健 刘炎琪 图/易非非 点击:[]

体魄因运动而健壮,灵魂因运动而强大。2021年4月16日下午17点,重庆师范大学第五十五届春季田径运动会闭幕式在重庆师范大学大学城校区一操场隆重举行。

首先,由运动会总裁判长宣布比赛成绩,并由运动会组委会副主任宣布获奖名单。我院分别在重庆师范大学第五十五届春季田径运动会教工组团体总分中获得第六名、在学生组女子团体总分总中获得第五名、在学生组男子团体总分中获得第六名的佳绩。

图1 我院代表上台领奖

闭幕式第三项,由运动会组委会副主任宣布体育精神文明奖评选结果。经过全院师生在两天里不知疲倦地竞赛、呐喊和击鼓助威的共同努力下,我院荣获重庆师范大学第五十五届春季田径运动会体育精神文明奖,这不仅展现了重师地旅人的体育精神,还体现了同学们别样的青春风貌。

图2 我院荣获精神文明奖

闭幕式第四项,校领导为获奖单位及个人颁奖。领导在颁奖时对我院表示祝贺,并鼓励我院再创佳绩。闭幕式第五项,全体起立唱校歌。国旗班战士庄严地升起校旗,随后全体跟随音乐深情地歌唱,他们脸上洋溢着自信与向往,整个操场上空回荡起嘹亮的合唱声。最后,校党委书记曾礼教授宣布本次运动会圆满结束。

在本次运动会上,我院师生拼搏奋进、团结一致,并最终取得了优异的成绩。这是汗水与泪水浇灌出的荣誉,是呐喊声与鼓声交汇出的成就,是互相陪伴、终点守候换取的感动。这充分展现了地旅人乘风破浪、坚毅前行的风采。

图3 我院师生运动员合影留念

田径场上,我们看到师生运动员挥洒汗水,竭尽全力;田径场边,我们看到观众们呐喊助威,气势高昂;田径场后,我们看到工作人员默默奉献,保驾护航。本届春季运动会的成功开展点燃了全校师生的运动激情,有利于培养学生的团结与竞争意识、展现师生的奉献与拼搏精神,以及新时代大学生的运动风采,更进一步发扬了奥运会运动精神。生命在于运动,运动永无止境!愿全院师生发扬体育精神,在困难面前不言弃,保持激情与活力,努力绽放出生命的美丽火花!

上一条:第40届大学生“校园之春”文化艺术体育活动之大学生歌唱大赛合唱录制圆满完成 下一条:运动热情依旧,续写竞赛风采