重庆红岩元素设计大赛圆满结束

2021年05月07日 18:33 文/曾小娟 刘炎琪 图/王家欣 点击:[]

让同学们能够更多的了解革命烈士的英勇事迹,并继承革命烈士们的这种坚韧不拔,不屈不挠,不怕牺牲的精神,重庆师范大学地理与旅游学院科创部特于2021年5月7日下午19:00在学院楼117室举行了“重庆红岩元素设计大赛”。参与本次活动的嘉宾有地理与旅游学院团委书记兼学工办主任瞿聪,学生会主席团成员陈珍媛,兼职团委副书记林毅涵以及学生会各部门代表。比赛开始前由主持人说明比赛规则并宣布比赛开始。

各参赛选手围绕“红岩精神”以讲解的形式对设计元素进行详细的讲解。每一位参赛选手从仪容仪表到表情神色都做好了充分的准备,讲解神态自然,一点儿也不怯场,展现了当代大学生对不忘初心,牢记使命的深入思考,深刻认识。选手们慷慨激昂,声情并茂的介绍着红岩元素中所包含的深刻意义,抒发了对党和国家的热爱与忠诚,激励我们开拓进取的强大精神动力,是大学生进行自我教育的尤为宝贵的资源。

比赛结束后,瞿聪老师对此次比赛做总结。他强调作为大学生的我们要缅怀革命先烈,传承红岩精神,讲好党的故事,传承红色基因,不忘初心,牢记使命,坚定信仰,勇做斗争,为全面建设社会主义现代化国家不懈奋斗。同学们纷纷表示在学习阶段以红岩精神来激励自己,不断提高思想政治素养,加强知识与技能的磨练,认真践行学党史,强信念,跟党走。

一等奖:

胡雪微团队:胡雪微、姚雨婷、孙秋菊、雍佳丽、蒋宇

二等奖:

王秀东团队:王秀东、何湘铃

石小玉团队:石小玉、唐文雅、沈琳岚、李国凤、徐静凡

三等奖:

个人:雷洋洋、丁悦凯、伍利平

刘嘉一团队:刘嘉一、谢佳轩、祝梓耀,陈锐

上一条:教职工篮球比赛拉开序幕 下一条:第40届大学生“校园之春”文化艺术体育活动之大学生歌唱大赛合唱录制圆满完成