展今日风采,成明日之师

2022年07月01日 21:35 文/章有正 图/周丹 点击:[]

为提高师范生的技能与素养,促进同学们相互交流、相互学习、共同进步,鼓励学生更新教育理念,掌握现代教育教学方法,培养高质量的未来教育人才。2022年6月16日下午,重庆师范大学地理与旅游学院在弘德楼12203教室举办了“2022年教学技能竞赛决赛”。本次比赛有幸邀请到团委书记兼学工办主任瞿聪,地理科学系副主任杨娅娜,以及王跃峰老师、甘风玲老师担任评委。比赛全程由李国凤主持。

比赛伊始,瞿聪老师致辞。他指出,地理科学专业办学历史悠久,希望同学们抓住每一次上台学习与锻炼的机会,积极参加,加强反思与总结,不断提高自身专业素养。

接着,主持人将比赛规则和评分标准简单讲解后,比赛正式开始。比赛过程中,从90名初赛选手中脱颖而出的决赛选手们表现优异、落落大方,展示出独特的教学技能,将最优秀的一面呈现在所有人面前,引得现场气氛高涨,精彩的表现令人赞不绝口。同学们以自信的姿态带来的精彩表演,不仅展现出地旅学子的青春气息,仿佛也让我们看到了未来的一位位优秀教师站在三尺讲台孕育万千桃李。

比赛末尾,杨娅娜老师点评总结。她对“教师”们的表现感到欣慰,鼓励他们多参加类似的活动,接着指出了选手的不足并给予指导,使在场所有人收获颇丰。最后,评委们从语言表达、形象风度、时间控制和整体印象等方面综合抉择,评选出特等奖一名、一等奖四名、二等奖七名,并亲自为他们颁奖,为本次比赛画上圆满的句号。

特等奖:

刘卓轩

一等奖:

鲁云艳、高绪鑫、王馥瑶、曾媛

二等奖:

张浩发、舒影欣、陈锐、倪佳辉、杨雨龙、张彭兴、张乐

广大师范生作为未来的教师,应明确目标,建立清晰的自我认知,稳扎稳打、活学活用,充分利用各种竞赛平台、参与各种技能大赛,在实践中逐渐成长,增强核心竞争力。除此,还应当心怀高远,将个人理想融入到党和国家的事业中,为成为一名优秀的人民教师打下良好的基础。

上一条:2022届地理科学类毕业生座谈会及院长午餐会顺利举行 下一条:2022年研究生教学技能竞赛圆满结束