知识开拓视野,创新改变未来 ——大学生创新创业训练市级项目答辩圆满结束

2022年07月01日 21:41 文/章有正 图/谢欢 点击:[]

“创新是思维火花的碰撞,创业是青春热血的燃烧”,为给大学生创业提供了更多的宣传渠道和展示舞台,增强学生的创业自信心,进一步推动创新创业活动的开展。2022年6月24日下午四点半,重庆师范大学地理与旅游学院学生会科创部联合志工部在致用楼117会议室开展“大学生创新创业训练市级项目答辩”活动。本次活动有幸邀请到团委书记兼学工办主任瞿聪老师、辅导员杨扬老师、教师周小曼老师担任评委。活动由科创部龙飞宇、志工部李一凡全程主持。

参与本次答辩活动的共有七个项目,他们满怀着热情与希望,准备充分展示团队成果,为我们带来一场精彩绝伦的答辩。

在观众们的期待中,比赛拉开了帷幕。首先,邀请到瞿聪老师致开幕词,他向现场所有人员表示欢迎,并期待同学们有精彩表现,祝他们能顺利通过答辩。接着,主持人宣布比赛规则:团队代表上台先进行三分钟之内的项目介绍,之后根据评委老师的提问进行现场回答,评委老师将从选手的项目过程、项目成果、项目创新、项目价值、项目答辩等方面综合打分。一切准备就绪后,主持人宣布答辩正式开始。

团队代表按照抽签顺序依次上台,以生动有趣的语言风格结合PPT展示他们的项目。团队代表在上台后先进行简单的基本信息介绍,让观众和评委对其有初步的印象。接着,他们分别从初步想法、具体分工、研究过程、取得的成果等方面介绍着团队项目,将项目的发展潜力和独特之处展露无遗。在面对评委的犀利提问时也能镇定自若、对答如流,赢得了台下观众的阵阵掌声。在现场激烈紧张的氛围中,答辩很快接近尾声,本次七个项目成功通过五个项目,祝贺他们顺利通过答辩。

“知识充实生活,创新拓展视野;励志照亮人生,创新改变命运”,本次创业项目答辩活动的成功举办,不仅增强了学生们的团队合作意识、自主学习能力和创新创业能力,也大大提高了他们的社会责任感,帮助他们更好的贴近现实、服务于社会,为祖国的高楼大厦添砖加瓦。

上一条:毕业快乐,逐梦青春 ——地理与旅游学院2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式 下一条:2022届地理科学类毕业生座谈会及院长午餐会顺利举行