冉久飞处长参加我院2023届毕业生就业工作推进会并作交流指导

2023年03月03日 17:51  点击:[]

为贯彻落实学校就业工作会议精神,推动我院就业工作的顺利开展,3月2日下午4点,在致用楼220会议室进行了2023届毕业生就业工作推进会学校招就处处长冉久飞到场指导。参加会议的还有学院党政领导、全体辅导员、各系科主任和副主任,会议由党委书记胡芳主持。

(2023届毕业生就业工作推进会现场)

会上,冉久飞处长介绍了此次就业工作推进会的主题是《漫谈专业教师推动学生就业的独特优势》,从就业工作“怎么了”、“怎么看”、“怎么干”三方面,把当前国家就业背景与我院实际情况相结合,深入分析讲解,探讨就业思路与举措。他谈到,人才培养分长期、短期和眼前,而就业是学生之本,对于学生有安身立命、自我成长、价值实现的意义。就业工作也需要全体教师的支持,并提出“五精工作法”,即学情分析精准化、分层分类精致化、个体诊断精细化、就业指导精心化和信息报送精确化,为教师助力就业工作谋划了具体思路和可操作办法,赢得了我院参会教师的连连鼓掌。

会后,学院副院长(主持工作)韦杰做了总结,表示冉处长对我院的就业工作指明了方向,学院将认真贯彻落实学校的就业工作目标,高度重视,树立全员参与的就业观念,集全院之智、汇全院之力,优化服务,精准发力,持续抓好就业工作,确保学院2023年就业工作稳步推进。

(冉久飞处长《漫谈专业教师推动学生就业的独特优势》讲话)

(撰稿:杨扬)

上一条:我院学子在首届“行远杯”全国地理实践技能越野赛喜获全国特等奖、一等奖各一项 下一条:今日之范,未来之师