我院领导赴重庆市涪陵区第十四中学校开展访企拓岗专项活动

2023年04月21日 16:22  点击:[]

为加强我院与重庆市涪陵区第十四中学校的深度合作进而推动我院毕业生就业工作,2023年4月18日,学院党委副书记熊宇学院团委书记瞿聪,地理科学系副主任张仕超以及教学实践指导教师何太蓉教授一行来到重庆市涪陵区第十四中学校开展访企拓岗专项活动。

在重庆市涪陵区第十四中学庞健校长的带领下,我院一行观摩了来自我们学院2020级地理科学专业的实习生刘卓轩同学的授课,《欧洲西部》一课运用情境化教学,课上学生积极,课堂氛围活跃,获得听课老师一致好评。

随后,院与重庆市涪陵区第十四中的有关人员开展“访企拓岗促就业”座谈会。会上先后播放了重庆师范大学、涪陵十四中宣传片,在增进双方了解的基础上,党委副书记熊宇介绍了本次“访岗拓企促就业”活动的背景与目的,同时向涪陵十四中领导介绍了我院基本情况,表达了对涪陵十四中给予我院地理科学专业教育实习工作与学生就业的大力支持的感谢,并发出了未来加深院与涪陵十四中进一步合作交流的诚挚邀请。庞健校长介绍了涪陵十四中的基本情况与办学理念与成绩,指出中学应与高校教师立足于实际情况进行交流合作。

座谈结束后,熊宇副书记与庞健校长签署了《重庆师范大学实践与结业基地协议书》,并授予涪陵十四中“重庆师范大学实践与就业基地”牌匾。

本次涪陵区“访岗拓企促就业”活动进一步加强了我院与实践单位之间的交流与联系,为我院实习工作的开展和高质量就业聚集了资源,拓展了实践空间。

下一条:我院学子在首届“行远杯”全国地理实践技能越野赛喜获全国特等奖、一等奖各一项