学习园地

【喜迎二十大】市高校重点实验室地理信息系统应用研究师生热议二十大

2022年10月17日 21:34  点击:[]

2022年10月16日上午,我院地理信息系统应用研究重庆市高校重点实验室组织师生在致用楼424集体收看了大会实况直播,会后师生们畅谈观看党的二十大幕后的感想,热议党的二十大报告。

实验室主任刘睿表示,改革开放四十多年以来,我们党踔厉奋发,不断推进社会主义公平正义建设,增进人民福祉,走过了极不平凡的历程。事实证明,以人民为中心,推进共同富裕,是当代我国高质量发展的必然选择。

实验室李军教授表示,二十大报告高屋建瓴、高瞻远瞩,是今后一段时期的纲领性文件和行动指南。强调自身作为一名共产党员,学习好贯彻好党的二十大精神,难点在落实,重点看成效,要把学习贯彻党的二十大精神与推动工作结合起来。

实验室戴技才副教授表示,二十大强调科教兴国、为国育才、强化科技教育的发展是源头。中华民族重视教育,国家繁荣兴盛、伟大复兴指日可期。今后将努力自己的知识转化为创新,转化为生产力。

实验室张虹副教授表示,高校既要提供创新技术,又要为企业、社会培育创新型人才,是科技创新建设不可或缺的中坚力量。作为教师,更应不忘初心,努力奋斗,践行使命担当,潜心教书育人。

实验室秘书冀琴表示,中国共产党领导人民打江山,守江山,守的是人民的心,动的是人民的情。“我将无我,不负人民”的执政理念,更反映出中国共产党对人民深厚的情感。

实验室研究生党员余晨渝表示,作为研究自然环境的研究生,作为新时代党的新鲜血液,一定坚守初心,继续前行,重霾之外,仍有阳光灿然;风暴之间,终有正义万钧。

实验室研究生党员徐伟峰表示,习近平总书记在二十大报告中提到 “绿色发展”,作为一名新时代下青年党员,致力于国家发展与专业技能相结合,加强学习科学知识,将“绿色发展”与自身研究生阶段研究方向相结合。

实验室研究生党员韦亚表示,我们生逢好时代,应当积极响应国家号召、回应人民需求,用实际行动践行新时代给予我们青年人的使命与担当,不负国家人民寄托、不负他人替我们负重前行的奋斗。

实验室师生纷纷表示,二十大的召开让全体师生思想更加统一、人心更凝聚、目标更明确、行动更自觉。在百年变局和疫情的背景下,全球局势变得严峻。地理信息作为国家基础性、战略性信息资源,促进地理信息产业高质量发展得到国家重视,这对于本实验室而言是一种机遇和挑战。在全面建设社会主义现代化国家和全面推进中华民族伟大复兴中,实验室将紧跟国家战略,聚焦前沿和回应时代需求,以新技术作为核心引擎,加快地理信息与新技术全面融合,推动行业深入发展。

上一条:市委六届二次全会举行 全面学习宣传贯彻党的二十大精神 在新时代新征程为建设社会主义现代化新重庆而团结奋斗 下一条:【喜迎二十大】习近平总书记:要办好人民满意的教育