学院新学期教研室活动(一):酒店管理系

2020年09月18日 16:34  点击:[]

新学期伊始,9月17日下午,酒店管理系召开了第一次教研室活动。本次教研室活动主要围绕着坚定师德师风建设与关爱学生身心健康、本科生导师指导工作、2020级新生专业导论课程和2019级旅游与酒店行为考察实习进行。

会上系主任汪琳姝老师再次强调了专业教师及本科生导师的师德师风问题,要求全系教师在教育教学活动中要规范言行;要求本科生导师不仅要引领学生积极专注课堂学习,还要通过学生科研活动、创新创业项目、各级各类竞赛,加强专业认同感教育,同时还要关心学生的身心健康,注重学生的全面发展。

会议还讨论了2020级新生专业导论课程的主要内容,要求通过行业与职业发展,对学生进行方案解读、学习态度和学习技能三个方面的培养,引导新生认识专业、喜欢专业、认同专业。并结合当前疫情防控的形势,制定了2019级旅游与酒店行业考察实习的市内实习总体方针,形成了以胡传东、杨颖和景晓丽三位老师为核心的实习指导小组,要求指导小组结合重庆市市情和旅游业发展现状,以及全域智慧旅游发展的趋势,甄选高级别的旅游目的地、高档次的国际化星级酒店作为实习点,将实习重点放在住宿业和接待业的现状和发展趋势上,通过考察实习进一步强化专业认同感。

会议还通告了全校范围的专业动态调整以及校级一流课程认定和立项建设申报等工作。

上一条:学院新学期教研室活动(二):旅游管理系 下一条:学院召开新学期第一次教研室主任工作会