锐意创新,迎接挑战——学院召开第十八届“挑战杯”工作推进会

2023年02月28日 14:56  点击:[]

为扎实推进我院第十八届“挑战杯”参赛工作顺利开展,激发我院师生参与“挑战杯”赛事的积极性,进一步提升参赛项目作品质量,全面备战第十八届“挑战杯”全国大学生科技作品竞赛,我院于2月23日下午15时在致用楼220会议室召开“挑战杯”工作推进与宣讲会。学院党委副书记熊宇、院长助理张云耀和多位指导老师参加会议,本次会议由地理与旅游学院副院长刘睿教授主持。

(第十八届“挑战杯”工作推进与宣讲会现场)

会议伊始,研究生辅导员汪垚老师介绍了大学生课外科技作品竞赛的基本情况,并详细阐述了校选拔赛的参赛基本条件、参赛注意事项、作品类别、参赛要求、参赛历程五个方面。随后,熊宇副书记就第十八届“挑战杯”参赛指引、选题来源、论文撰写、竞赛误区四个方面展开了详细的讲解,为在场师生提出更具方向性与针对性的建议。除此之外,熊宇副书记结合“挑战杯”专项比赛,对“红色专项”、“揭榜挂帅专项赛”进行了全面讲解,增进了在场师生对大赛的认识。会议最后,刘睿副院长重点展示了我院在十七届“挑战杯”大赛所取得的一系列成果,希望大家积极参赛,全力以赴,取得圆满结果。

此次会议为学院进一步营造科学创新的文化氛围,激发了同学们的参赛热情,为保证我院第十八届“挑战杯”参赛工作的高质量开展打下了坚实基础。

(熊宇副书记分享参赛经验)

(撰稿:汪垚)

上一条:凝心聚力 追求卓越——学院召开“优师计划”师范生交流座谈会 下一条:以赛促教,强师赋能——学院召开教师教学创新比赛备赛工作会