学术动态

学院旅游管理系《旅游资源与经营实习考察》实习团队在武隆区荆竹村归原小镇实地考察乡村农文旅综合体

2023年05月06日 09:24  点击:[]

了让学生更加深入考察乡村农文旅综合体发展状况,探索乡村旅游产品体系,探寻新型乡村旅游目的地的经营与管理方式,2023年4月9日上午,地理与旅游院旅游管理系《旅游资源与经营考察实习》指导教师周刚、范斌、杨渝红、周春燕、胡俊希带队考察联合国世界旅游组织最佳乡村——武隆区仙女山荆竹,并重点考察其核心景区归原小镇。本次活动特邀我院校外导师、武隆区文化和旅游发展委员会综合协调科负责人陈俊刚科长参与实习现场指导2021级旅游管理专业全体同学参加实习。

(全体人员在归原小镇合影)

实习考察队伍首先在归原小镇负责人张炜总经理的带领,来到归原小镇接待中心,参观考察归原小镇起源、规划及旅游资源的利用情况归原小镇采用因地制宜,保留原生态,分版块规划,划分“食住行游购娱”各个板块,旨在打造多元化,特色集旅游景区+田园综合体+特色小镇+美丽乡村建设于一体的全新,融合发展示范项目。同学们认真聆听讲解,积极记录拍照,不时询问交流,考察程度较深,收获满满。

(同学们认真聆听张炜总经理的讲解)

接着实习考察队伍在仙女山街道宣传委员解勇老师和景区负责人张炜总经理的带领下,对景区的各个项目进行了逐一考察,从考察中感受景区规划的各种思想、设计与创作,并不时与负责人及相关工作人员深入交流,整个实地考察效果比较良好;同时同学们也参观游览整个景区特色景点,感受一砖一瓦,一石一当

同学们认真聆听勇宣传委员的讲解)

最后,就本次实习考察团队在归原茶馆开展了专业座谈会,会议由周刚老师主持并介绍了我院旅游管理和实习学生基本情况,由陈俊刚科长介绍近年来武隆区旅游发展情况并对此本次实习对同学们提出期望和要求,由解勇老师对荆竹村的农文旅旅游综合体发展做详细说明讲解。最后会议进行了答疑解惑环节,陈科长,解委员,张总与实习考察同学的交流十分热烈,各个问题的抛出与老师及负责人精确的回答使现场氛围活跃至极,大家都表示受益匪浅。

(陈俊刚科长现场指导发言)               (考察团队交流现场)

通过本次实习考察团队深入农文旅产业典型目的地的活动,有利于实习学生对乡村旅游产业发展现状、运营模式和经营管理的现状与问题有了更全面和清晰的认识,为更进一步的理论与实践学习奠定了坚实的基础。同时,通过与典型乡村旅游景区的合作,也拓宽了校企合作、校地合作的渠道。

撰稿:周刚,谢欢

上一条:学院教师参加中国地理学会干旱区分会2023年学术年会 下一条:我院教师受邀参加第八届中国科学数据大会