成都信息工程大学的赵勇教授为我院师生做学术报告

2023年05月26日 17:41  点击:[]

2023年5月23日我院邀请成都信息工程大学赵勇教授题为《中亚降水的特征及可能影响》的学术报告。本次报告在致用楼424会议室举行,由学院李军教授主持

赵勇教授首先探讨了中亚水资源的重要性,并系统分析了中亚降水的时空变化特征、气候演变规律以及厄尔尼诺事件强度变化对中亚降水的影响。介绍了热带印度洋海盆一致模对中亚夏季降水的潜在影响机制,并详细阐述了青藏高原季风与中亚夏季降水动力约束关系对中亚降水未来预估变化的影响。赵勇教授与在座师生进行了积极深入的交流,回答了大家的提问。

次学术报告有助于推动区域气候变化的研究和专业发展,同时也加深了师生对气候变化的认识和理解,提高了专业学生的培养质量。

(撰稿:李军)

上一条:地理与旅游学院“地苑讲坛”第六讲顺利开讲 下一条:云南香格里拉经开区管委会领导到我院交流访问