旅游管理系2020级学生考察实习汇报顺利开展

2021年12月10日 18:48 周丹 王家欣 点击:[]

2021年12月9日下午,重庆师范大学地理与旅游学院旅游管理系20020级旅游管理、旅游管理(对口高职)专业学生行业考察实习汇报展顺利开展。此次汇报是旅游管理专业《旅游资源与旅游经营考察实习》课程的总结活动,是我校旅游管理国家一流专业建设点最具专业特色的课程之一。此次汇报展包括了专业实习汇报会、专业实习成果展等几部分。莅临本次活动的老师有胡志毅院长,张云耀老师,罗杰老师,杨淑梅老师,王泽老师和邱德丽老师。

大会第一项,胡志毅院长为本次实习活动进行总结,充分肯定了本次实习考察对旅游管理学习的重要性,并对同学们未来的专业学习给予鼓励。

大会第二项,优秀个人实习报告展示。20级旅管专业龚江林等同学讲述了在实习途中的经历和心得以及实习内容,从金佛山旅游策划、巫山旅游发展策划、金佛山景区旅游交通考察、景区讲解员、丰都名山民俗文化的旅游表达、旅游景区栈道安全等方面进行展示,运用专业知识,为金佛山等地区提供了旅游改善建议。

大会第三项,《三峡移民颂》诗歌朗诵。在激情昂扬的朗诵中,在场的所有观众都领略到了三峡移民工程的宏伟壮大,感受到了无奉献的伟大精神。伴随着不断高昂的声调,本次活动气氛达到顶峰。

大会第四项,优秀小组汇报。20级旅游管理专业周莹莹等小组采用视频汇报等多种展示方式,分别从张飞庙文创策划、旅游资源特色等方面进行汇报展示。

在每个小组的代表人讲述完之后,由老师们进行汇报点评。罗杰老师对本次实习汇报展给予了高度肯定,分别从活学活用的重要性、本次活动的生动性进行点评。接着张云耀老师从实习途中、PPT制作、汇报展示等方面指出了优缺点,并指出本次实习考察不是专业学习的终点而是一个全新的起点,同时也对同学们未来的学习寄予了期待。

大会最后一项,由张云耀老师和邱德丽老师为获奖个人和获奖小组进行颁奖鼓励。

本次实习考察是地理与旅游学院针对旅游管理专业本科生在指导教师带领下开展的一项旅游业与旅游地考察体验实习特色活动。通过本次的实习汇报展,加强了旅游管理专业同学对理论知识的理解,提高了学习的积极性。同时希望同学们能够继续努力,奋力进取,全方位提自我,助力更好的发展。

上一条:2020级旅游资源和旅游经营考察实习报告会顺利召开 下一条:“专业实地考察”主题征稿活动作品展示