党务活动

行走的主题党日​,鲜活的课程思政

2023年04月07日 16:57  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,重温红色记忆,增强党性修养,加强党员教师的引导作用,推动红色文化校内外协同育人。2023年3月17日,我院旅游管理系《旅游资源与经营经营考察实习》指导教师党员周刚、范斌、罗杰、杨渝红、胡俊希在聂荣臻元帅陈列馆开展主题重温红色记忆,赓续红色血脉”的党日活动,并邀请2021级的全体实习同学参加。同时实习师生开展了形式多样的课程的思政建设活动,在学习中感悟老一辈革命精神并接受党史学习教育,并从专业角度思考红色旅游资源的保护与开发,红色旅游教育功能的发挥等专业问题。

首先同学们在各位党员教师的带领下参观聂荣臻元馆,浏览陈馆内丰富的历史文物和详实的图文资料,了解聂荣臻元帅的生平,感受学习老一辈无产阶级革命家敢于担当、勇于开拓的革命精神。同时从专业角度对聂荣臻元的硬件设施、软件服务和智慧化建设等情况进行评价与思考。

在游览完聂荣臻元帅陈列馆后,全体师生在场馆外进行交流座谈,同学分享参观聂荣臻元帅陈馆之后的感受,大家都更加坚定对中国共产党的信仰与热爱;在同学们结束分享后,杨渝红范斌罗杰周刚老师也依次给予了同学们学习红色文化及传承党员精神的建议,用真诚、深刻的见解深化拓展教育价值。同时,师生就聂荣臻元帅陈列馆的开发现状、问题及其原因,未来的开发策略进行了较为深入的探讨,通过讨论提高了实习学生实际解决旅游开发和管理问题的能力。

接下来,为了检验同学们游览聂荣臻陈列馆之后的学习成果,组织进行知识竞赛,同学们积极抢答,充分回顾党史知识,在激情有趣的游戏过程中学习了党的知识,坚定了对党的信念。

活动最后,全体师生共同歌唱《没有共产党就没有新中国》,在激昂有力的歌声中结束了本次"重温红色记忆,赓续红色血脉”党日活动和现场课程思政建设活动

通过本次党日活动,加强了同学们的思想建设,深入学习革命先烈的崇高品德和高尚情操,认识到作为当代青年身上肩负的巨大责任和使命,牢记初心使命,利于引导同学们增强荣誉感、使命感,发扬革命传统,传承红色基因。同时,同学们通过专业思考与讨论,理论联系实际,迈开了考察实习坚实的第一步,专业学习收获颇丰。

(撰稿:谢欢、周刚)

上一条: 【主题教育进行时】召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署大会 下一条:学院召开党委会议暨第六周中心组学习