党务活动

加强巡察整改,进一步规范基层党组织建设——学院召开党委会暨理论学习中心组学习会

2023年06月30日 19:09  点击:[]

2023年6月27日,学院召开2023年第七次党委会,会上重点对巡察反馈的问题进行了梳理,对问题产生的原因进行了分析和研判。并召开了理论学习中心组学习会议。参会人员有学院党委委员、党支部书记和专职组织员。

会议由学院党委书记胡芳主持。胡芳书记对巡察组反馈的问题进行了重点通报,梳理出了近20条问题,例如要完善党支部的会议记录、谈心谈话内容需完整记录、研究生存在超大支部和党费收缴不规范等,指出要正确对待巡察反馈的问题,提高政治觉悟,高度重视积极按照要求整改,以后也要更加规范地进行工作。

会上,研究生支部和本科生支部就近期党员发展情况进行了陈述,与会委员对拟发展党员情况进行了审议,举手表决一致通过。接着与会人员对在高知群体中发展教师党员遇到的问题进行分析和研讨发挥党组织凝聚力,多多吸纳优秀群体向党组织靠拢。同时,学院党委还大力支持驻村书记杨国胜老师的工作,对他驻村后反馈的问题进行了积极讨论。

党委委员、副院长(主持工作)韦杰同志作了题为《调查研究是党的传家宝》党课分享,他从调查研究的形成背景、调查研究的时代传承和调查研究的开展方法三个方面进行讲解。韦杰同志介绍了我们党历代领导核心和领导集体都继承和发展了调查研究,不仅对全党开展调查研究做出具体要求,同时身体力行、率先垂范,大力开展调查研究。还介绍了调查研究的总体要求——“五个必须”,即必须坚持党的群众路线、必须坚持实事求是、必须坚持问题导向、必须坚持攻坚克难和必须坚持系统观念,强调要运用好调查研究这个重要思想方法和工作方法,“身入”基层更“心到”基层,把调查研究得来的大量和零碎的材料进行去粗取精、去伪存真,同时还要重视成果运用,及时上升为决策部署,转化为具体措施,推动学院发展,推动人才培养模式与时俱进。与会人员认真聆听学习,也在课后进行了讨论。

(撰稿:杨扬)

下一条:“不忘入党初心,奋进青春征程”学院开展2023届毕业生党员“七个一”教育实践活动