不负韶华,未来可期——记地理与旅游学院研究生实习总结会

2021年11月20日 20:47 文/肖伊凌、谭利娟、余清、袁隆敏图/冉桂林、刘正正、刘美君 点击:[]

2021年11月15日下午,重庆市龙门浩职业中学校召开重庆师范大学研究生实习汇报座谈会,重庆市龙门浩职业中学校校长助理李昌春老师、发展中心主任刘先鹏老师、高水平建设办公室主任李琦老师,旅游管理部部长江媛媛老师、各指导老师和我院职业技术教育研究生参会。

第一个环节,我院实习学生总结。袁隆敏、谭利娟、肖伊、凌肖、伊凌、刘正正、冉桂、林余清等8位同学分享自己的经历,并对每一位指导老师的倾囊相授表达了感谢。

第二个环节,各指导教师对实习研究生进行点评与建议,并对我院职业技术教育研究生的实习表现都给予了高度的评价。

第三个环节,重庆市龙门浩职业中学学生发展中心主任助理刘洋对本次实习生工作的发言。他强调了实习对于师范生的重要性,并亲切叮嘱各位同学,从自身出发,关注职业教育的发展。李琦主任则表达了对我院实习学生的高度认可,也对我院学生表达了最诚挚的祝愿。接着旅游管理部江媛媛部长表达了三个感谢,一是感谢李琦主任,引入各位同学在龙门浩职业中学实习,给龙门浩中学注入了新鲜的血液;二是感谢指导老师们,在同学们实习期间的指导与无私付出;三是感谢实习同学们,对龙门浩中学工作的大力支持,为旅游管理部带去了多次精彩的课堂和新鲜的想法。

通过此次的教育实习,我院职业技术教育研究生品味了教师教学工作和班主任工作的酸甜苦辣,体会到教师的工作不仅仅是“传道、授业、解惑”,更是要育人,是要发自内心的关心爱护学生,帮助他们成长成才。

上一条:【喜报】我院六名研究生晋级2022年“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛决赛 下一条:第二十五届研究生学术活动月说课大赛圆满落幕