【喜报】我院学子在2022年全国“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛中斩获佳绩

2022年11月24日 22:09  点击:[]

11月22日,2022年全国“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生学科教学(地理)专业教学技能大赛决赛在线上举行。本次比赛由北京师范大学举办,北京师范大学(珠海校区)承办。经过激烈角逐,我院2021级学科教学(地理)专业研究生欧阳琴和赵平分别获全国一等奖,陈泓舟获全国二等奖,何太蓉、刘春霞和冯维波三位老师分别获“优秀指导教师”称号。

“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生学科教学(地理)专业教学技能大赛是目前国内层次最高、规模最大的教育硕士教学技能竞赛,旨在进一步提升教育硕士专业学位研究生教育教学实践能力。本次比赛学院高度重视,在重庆市疫情防控背景下积极组织,为研究生提供场地、设备、视频录制团队、培训等多方面保障,开展了多轮模拟授课试讲、小组研讨等实训,切实增强了教学技能提升的针对性和有效性。

此次成绩的取得,是近年来我院重视研究生创新精神、科研水平和实践能力培养,积极探索教育硕士研究生培养模式改革的新进展。该比赛以“学高”、“身正”、“技精”为核心理念,学院将以赛促教、以赛促学、以赛促改,持续发力,不断提升全日制教育硕士人才培养质量。

(撰稿:甘凤玲)

下一条:【喜报】我院六名研究生晋级2022年“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛决赛