青年之声•辩动青春

2018年04月10日 17:59 樊颖 点击:[]

为了增强同学们的积极性和团结协作意识,2018409日下午730分至9点,2016级旅游管理(职教师资)班团支部书记樊颖策划、负责,宣传委员刘鑫、组织委员陈放组织本班同学们在特教楼2207教室开展了一次以“青年之声·辩动青春”为主题的辩论赛,辩题为:网络用语是否能促进文化发展。担任本场辩论赛的评委有辅导员瞿聪老师、李鑫奇、谢凤仙、邓慧琦、陈雪梅。

团支书樊颖介绍本次辩论赛主题
主持人唐密娓娓而谈

首先,在主持人唐密轻松的开场白以后,首先介绍正方选手冉桂林、宋颖、陈放同学,她们的观点是网络用语能促进文化发展:其次,介绍反方参赛选手邓丹、欧阳梦柯、刘联欢,她们所持有的观点是网络用语不能促进文化发展。她们联袂出击,气氛紧张而又热烈,双方辩手你来我往,侃侃而谈,场下观众激情澎湃,掌声年联想起,她们以饱满的精神状态和精炼的语言为同学们带来了一场听觉上的饕鬄盛宴。评委们秉着公平公正的精神,对参赛选手们的点评犀利独到,游戏环节更是将本次比赛得气氛推向了高潮,在阵阵掌声中,比赛进入尾声,刘联欢以其优异的表现荣获最佳辩手,评委们也为获奖代表队颁奖,以资鼓励。本次青年之声•辩动青春在同学们热烈的掌声中圆满的落下了帷幕。

双方辩手唇枪舌战
评委们点评妙语连珠

通过这次辩论赛,不仅仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还大大提高了同学们的思维宽带、沟通技巧,增强了同学们的语言组织能力和应变能力,集体荣誉感也在唇枪舌剑中大大增强,我们坚信,2016级旅游管理(职教师资)班级在学院领导的正确指导,在辅导员瞿聪老师切实陪伴之下会越来越好。

上一条:青年之声•学工助理部知识技能培训会顺利召开 下一条:地理与旅游学院“到梦空间”业务培训会圆满召开