从心开始,让青春如花绽放

2020年10月15日 16:00 文/曹光健 周丽华 图/周建涛 点击:[]

为了保证新生的心理健康发展,营造良好的学习生活氛围,20201015日下午4点,重庆师范大学地理与旅游学院学生会团委书记瞿聪老师携20级新生于弘德楼凯撒大厅开展了“新生入学心理健康教育讲座”。

(瞿聪老师与同学们交流心理检测方式)

首先,瞿聪老师详细讲解了心理健康的重要性、大学生心理健康的表现、可能面对的心理挑战、心理亚健康的七大信号及其应对方法,又分别从自知、自助、助人三个方面着重讲解心理健康的应对措施。

接着瞿聪老师介绍了向家人或心理医生等可信的人求助、心理咨询热线电话及重庆师范大学心理健康咨询处等求助渠道,希望能保证同学们的心理健康发展。最后,瞿聪老师在专题讲座上强调了开展心理健康教育工作的中心,即8个“一”:一个心理月报制度、一门《心理健康教育》课程、一次心灵普测、一次新生入学专题讲座、一个网页、一个社团、一个心理咨询室和每月一次的心理活动周。希望能通过8个“一”的工作为学生的心理健康保驾护航,促进新生心理健康发展。

(同学们认真听瞿聪老师的讲解)

在硕果累累的秋天,本次心理健康专题讲座的开展,使我院大一新生收获满满的心灵财富和精神宝藏。除此之外,我院积极进行大学生心理教育,既体现了我院的人情关怀,也展现了我校“德高为师,身正为范的先进风貌,更利于培养德智体全面发展的中国新时代优秀青年。希望同学们能在心中萌发出希望之花,让青春如花灿烂绽放!

上一条:地理与旅游学院“升国旗仪式”主题教育活动成功举行 下一条:“第十一届团委学生会招新大会”圆满结束