地理与旅游学院学生会干部生涯团辅圆满结束

2020年11月06日 19:02 文/吴瑾溦 刘炎琪 周丽华 图/曾小娟 点击:[]

熟悉新环境,争做先进人。为使第十一届分团委学生会工作开展更加统一有序,让干事们进一步了解学生会工作模式及相关制度,尽快熟悉相关工作安排,重庆师范大学地理与旅游学院分团委办公室组织学生会全体成员于2020年11月6日星期五晚19点在学院楼117大厅召开干事培训大会。本次活动主讲部门分别为办公室、纪检部、宣传部,活动主持者为办公室副主任杨菲和谭维坤并由学院团委书记瞿聪老师进行开场致辞。

图1 瞿聪老师进行致辞

首先,瞿聪老师以提高自我觉悟,加强自我管理与教育为主题向同学们提出希冀。瞿聪老师用幽默的语言阐述了自己的经历,通过描述学生会发展前景来告诉大家应珍惜平台,凭借学生会来锻炼自己、丰富自己、完善自己。在致辞最后,瞿聪老师对在座的学生会成员们寄予浓厚期望,并欢迎大家来到学生会这个大家庭。

图2 同学们认真听讲

‍紧接着由办公室主任谢佳轩,纪检部副部长林毅涵以及宣传部副部长周建涛分享自己的工作经验,讲解学生会干事必要技能,使同学们了解今后的工作模式,更好地完成学生会的各项工作。同学们在其中着重了解了办公软件的应用,文件记录与文稿撰写的格式,并对日常查课等工紧接着由办公室主任谢佳轩,纪检部副部长林毅涵以及宣传部副部长周建涛分享自己的工作经验,讲解学生会干事必要技能,使同学们了解今后的工作模式,更好地完成学生会的各项工作。同学们在其中着重了解了办公软件的应用,文件记录与文稿撰写的格式,并对日常查课等工作进行了反思。

图3 办公室主任谢佳轩对干事技能进行讲解

图4 纪检部副部长林毅涵提出对查课的要求

图5 宣传部副部长周建涛讲解稿件格式

最后,主席团成员陈珍媛分享了自己的工作经验和教训,希望同学们认真地对待工作,加强各部门之间的联系。学生书记梁欢也对此次活动进行了总结。对于团队,她说到:“我希望的不只是每个部门的团结,更是我们整体的团结。”在工作方面,她希望:“每个人都认真做好,不给彼此添不必要的麻烦”。

图6 陈珍媛分享经验

在本次干事培训大会上,各位部门主讲者细致介绍了学生会各部分的工作流程,使同学们熟悉接下来的工作模式,并能够更加出色地完成工作;也使学生会接下来的工作能够更好地展开,成为一个优秀的集体。希望学生会的同学们对接下来的工作的热情,以饱满认真的态度去适宜新的环境,去学习、追赶先进之人。

上一条:放飞青春,迎篮而上 下一条:2020年主持人大赛决赛圆满结束