地理与旅游学院配音比赛决赛圆满结束

2022年06月15日 21:01 罗丹丹 徐吉鹭 点击:[]

党的二十大来临之际,为学习党史文化、展现青年爱国情怀,2022年5月19日晚,重庆师范大学地理与旅游学院纪检部于致用楼117举办了“喜迎二十大,‘艺’起向未来”影视配音比赛决赛。辅导员况晏、地理与旅游学院学生会团委副书记杨喻涵、办公室主要负责人杨菲、志工部主要负责人张厶文和纪检部主要负责人张星担任评委,唐鑫、贺雯曦主持。

活动现场,十组选手井然有序地登台表演,以积极向上的青春面貌和新颖别致的选材片段紧扣着爱国、爱党、爱人民的思想主题。比赛过程中,选手们或娓娓道来,或慷慨激昂,情感丰富、感人至深,高潮迭起、精彩纷呈!他们内心深处的狂热所触发的激情,感染着评委和观众的心。观众们不停地鼓掌与欢呼,既是对表演的肯定,更是对历史的尊敬。

表演结束后,况晏老师为本次活动做精彩的点评,她指出:选手们的表演深入人心,不过选取材料片段的时候要下工夫,建议用情感饱满的、体现时代精神的片段呈现作品,传递爱国之情。同时,她肯定了工作人员的尽心尽力,希望以爱国为比赛主题、以配音为表达方式的活动越来越多、越办越好。

最后,现场观众通过手机QQ为心仪的选手投票,产生了此次比赛的“最佳人气奖”。工作人员统计选手们的得分情况后,主持人宣布了最终的比赛结果。评委老师纷纷为获奖同学颁奖并合影留念。

本次比赛将党的精神财富与文艺创作相结合,挖掘红色革命精神、五四精神,回望党的历程、歌颂党的伟大成就,引领着学生体会党艰苦奋斗、百折不挠的革命精神、改革精神、创新精神,号召了更多学生热爱党、热爱祖国和人民。青年们将深刻感悟时代精神,勇担时代责任,以实际行动迎接党的二十大召开!

上一条:进取拼搏勇争先,承担使命再向前——2022年“团干部技能大赛”圆满结束 下一条:地理微课堂:为师范生成长赋能