进取拼搏勇争先,承担使命再向前——2022年“团干部技能大赛”圆满结束

2022年06月15日 21:07 地理与旅游学院 点击:[]

夏日微风徐徐,吹来了重师校园里的青春活力。为迎接党的二十大胜利召开,进一步骤焦思想,团结引领全院青年勇担时代责任,坚定信念跟党走,争做走在新时代新征程的开创者、奋进者。2022年5月20日晚7点,重庆师范大学地理与旅游学院在致用楼117会议室成功举办了“2022年团干部技能大赛”。地理与旅游学院团委书记兼学工办主任瞿聪,以及学生书记林毅涵、团委学生副书记牟碧茜、办公室主任杨菲、马列部负责人孙秋菊担任评委。参赛选手是来自学院各个班级的团干部。

首先,主持人以良好的精神面貌欢迎大家的到来,并宣读比赛规则——比赛将从微团课、限定主题策划、现场答辩三个方面考验选手的综合能力,评委将根据选手表现和评分细则进行打分,评选获奖者。

经过简单的气氛渲染后,比赛正式开始。选手们以PPT为辅助结合着肢体动作认真细致地展示微团课,声音饱含情感,阐释着对建团百年的无限热爱。进行现场答辩时,他们仪态大方、自信从容,巧妙地回答评委提出的犀利问题。比赛就这样如火如荼地进行着,观众也因为他们的精彩表现连连喝彩,现场高潮迭起。

比赛很快就接近尾声,所有的选手都已上台演讲完毕,主持人邀请瞿聪老师为比赛做点评总结。瞿老师首先肯定了今天所有参赛选手的表现,对他们的态度进行了表扬,同时也针对个别的问题提出了改正的意见,希望他们能在接下来的工作生活中取长补短,做到“百尺竿头,更进一步”。瞿老师的话语让现场的观众和团干部如沐春风,纷纷鼓掌表示获益匪浅。

瞿老师的精彩点评结束后,评委们公平公正公开地进行打分,共评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖四名和优秀奖若干,并亲自为他们颁发奖状、合影留念。

此次活动的成功举办为团干部搭建了展示自我、提升能力和交流工作的平台,也积极响应了庆祝建团百年的号召。新时代中国青年生逢盛世、共享机遇,更应该坚定理想信念、奋勇争先,方能勇挑重担、堪当大任。

上一条:“影寄心中语,报得三春晖”影评比赛圆满结束 下一条:地理与旅游学院配音比赛决赛圆满结束