“影寄心中语,报得三春晖”影评比赛圆满结束

2022年06月15日 22:04 章有正 谢欢 点击:[]

从十月怀胎到呱呱坠地,从嗷嗷待哺到咿呀学语,从蹒跚学步到长大成人,我们始终在母爱的光辉中感受着真挚清澈的爱。为传递中华优秀传统孝亲文化的魅力,引导学生感受母爱、回报温情,加强学生的思想道德文化教育,2022年5月26日,重庆师范大学地理与旅游学院权益部于弘德楼14101教室举办“影寄心中语,报得三春晖”影评比赛。据悉,权益部主要负责人唐金京、纪检部负责人杨顺章、权益部负责人谭渝、候秋霞,以及志工部负责人郑小凤担任评委,韩哲珊、周嘉颜主持。

比赛伊始,主持人宣读比赛规则和评分细则,比赛将综合性地考虑参赛选手的演讲内容、语言表达和主观印象进行评分。简单的开场后,比赛正式拉开帷幕。选手们按照赛前抽签顺序依次上台演讲。选手们的演讲以“母爱”为主题、以“回报”为内容,表达出浓浓感恩情。“谁言寸草心,报得三春晖”、“父爱如山般伟大,母爱如海般宽广”……PPT中简朴的文字却能传递出最真挚的情感,引导观众去铭记这不图回报的付出、去感恩母爱的伟大。

活动最后,评委们根据选手的综合表现,公平、公正、公开地进行打分。随后,工作人员将得分情况汇总排序,最终评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。评委们亲自为选手颁奖并合影留念。

本次活动通过影评比赛的方式表达对母爱的感激,不仅为同学们提供了一个表达爱意的机会,更是在全院弘扬了孝道文化,让广大同学感受爱、表达爱、回报爱,有利于将“感恩”的理念深入人心,促进新时代青年德智体美劳全面发展。

上一条:奋斗正青春!地理与旅游学院2022年“五四”表彰大会圆满举行 下一条:进取拼搏勇争先,承担使命再向前——2022年“团干部技能大赛”圆满结束