喜报|我院2020级学子姚雨婷荣获2022年重庆师范大学“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”团干部岗位实践能力大比武决赛三等奖!

2022年06月21日 14:25 地理与旅游学院 点击:[]

2022年6月9日,重庆师范大学“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”团干部岗位实践能力大比武决赛于求是楼517顺利开展。校团委副书记张珍瑜老师、校团委青年发展科科长邸少华老师、体育与健康科学学院团总支书记郎银雪老师、初等教育学院分团委书记王亮老师、经济与管理学院分团委书记张莉老师出席并担任评委。

“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”,今年是中国共青团成立100周年,团干部应该继往开来,用最好的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。为此,开展此次团干部实践大比武,着力培养一支政治上强、思想上强、能力上强、担当上强、作风上强、自律上强的团干部队伍。本次团干部岗位实践能力大比武分为线上答题闯关、预选赛和决赛三个赛程。通过层层选拔后,进入决赛的共有18位选手。经过选手们激烈的比拼,姚雨婷同学代表我院参赛,并在比赛中取得了三等奖的好成绩。

比赛开始前,全体师生起立,奏唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》,不忘我们共青团员的初心。

在比赛环节,姚雨婷用饱满的热情与良好的精神风貌为大家带来了微团课演说与命题演说的精彩展示。以《拒绝躺平,做有为青年》为题,团课新颖深入,用当下网络热词“躺平”引入,用充分的实例证明只要面对困境不抱怨,面对失败不言弃,即使是在平凡岗位中,也能满怀信心地坚持下去。激励同学们新时代的青年要不负期冀、拒绝躺平,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的好青年;牢记党的号召,在新征程上不断奋进,拒绝躺平,做敢担时代大任的好青年,用最好的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。

最后,校团委副书记张珍瑜老师进行总结发言。她提到,此次活动通过以赛代训、以赛促学、以赛促练的方式,为团干部搭建展示自我、提升能力和交流工作的平台,有效检验了团干部理论素养和业务能力。参赛过程中选手们表现优秀,用主题鲜明、声情并茂、逻辑清晰的微团课演说,展现出我校团干部良好的精神风貌。同时,张珍瑜老师强调,广大青年应当牢记习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人!

百年来,中国共青团在党的坚强领导下培养出一批又一批优秀的共产主义青年先锋。习近平总书记在庆祝建团百年的隆重集会上明确要求:“广大共青团员要认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,积极向党组织靠拢,以成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣。”作为新时代团员青年,我们要牢记党和人民赋予的殷切嘱托,不忘初心,紧跟党走,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩!

上一条:喜报|我院2019级学子林毅涵荣获“智汇巴蜀”成渝双城经济圈第三届大学生模拟求职大赛决赛三等奖、指导教师杨扬获得优秀指导教师奖 下一条:2023年大学生公职就业指导讲座顺利举行