喜报|我院2019级学子林毅涵荣获“智汇巴蜀”成渝双城经济圈第三届大学生模拟求职大赛决赛三等奖、指导教师杨扬获得优秀指导教师奖

2022年06月21日 14:30 地理与旅游学院 点击:[]

2022年6月10日,我院2019级艺术教育(空乘与礼仪)专业学子林毅涵在“智汇巴蜀”成渝地区双城经济圈第三届大学生模拟求职招聘大赛中,代表学校经过市级初赛、复赛、半决赛、决赛的激烈角逐,最终荣获三等奖!指导教师杨扬荣获优秀指导教师奖!

据悉,此次比赛由四川省人力资源和社会保障厅、四川省教育厅、重庆市人力资源和社会保障局、重庆市教育委员会联合主办,重庆赛区比赛由重庆市人才交流服务中心、重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心承办,重庆师范大学、重庆机电职业技术大学协办,旨贯彻落实党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业的有关政策文件,进一步提高川渝两地高校毕业生的就业能力和职业素养,切实加强就业教育,帮助毕业生了解职场,精准定位,推动实现毕业生更加充分和更高质量就业。

大赛以“筑梦巴蜀,贏在职场”为主题,大赛从今年3月启动,来自重庆市的67所高校20万余名学生报名参赛。经过高校初赛、市级复赛和半决赛选拔,共有30名优秀选手(本科含研究生18名,专科12名)晋级最后的决赛。在真实的模拟企业招聘场景中,30名大学生现场PK,决赛设自我展示、无领导小组讨论、职业技能测试和压力面试等环节,分别对选手的职业技能、团队协作精神、抗压和应变能力等进行考评表现优秀者直接获得知名企业提供的就业或实习岗位。我院学子林毅涵对评委提问的对答如流,得到了现场7家用人单位的就业或实习意向书。

所学者优,则必有所进;欲学优者,则必先知之。快和我们一起走近林毅涵,去了解、去学习他是如何专注攀登、获得成功的!

通过本次活动师生收益良多,达到了以赛促练、以赛促学的目的。教师在指导学生参赛过程中,大赛指导、职业生涯规划指导、生涯规划教学、职业生涯咨询等能力得到了有效提升;学生通过比赛提高了就业素质,增强了就业能力,促进其顺利就业、充分就业和高质量就业。

希望同学们牢记习近平总书记对大学生朋友们“不断追求进步”的嘱托,在新时代的浪潮中立志勤学、敢于实践,更好地提升职业能力,专业素养,在理论学习中不断追求进步,在实践锻炼中不断增长才干。

上一条:重庆师范大学地理与旅游学院学期述职报告会圆满举行 下一条:喜报|我院2020级学子姚雨婷荣获2022年重庆师范大学“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”团干部岗位实践能力大比武决赛三等奖!