校校合作

中国民用航空飞行学院与重庆文理学院旅游学院到我院航空服务艺术与管理专业交流座谈

2023年03月21日 08:46  点击:[]

为落实高校立德树人根本任务,为党育人、为国育才,推动高校航空服务专业高质量发展,深化高校人才培养联动机制,2023年3月16日,我院航空服务艺术与管理专业交流座谈会在致用楼220会议室成功举办,中国民用航空飞行学院空中乘务学院院长姚建明一行、重庆文理学院旅游学院院长王瑞胡一行与我院党委书记胡芳、航空服务艺术与管理专业教师、学工队伍的老师、金通公司的老师共同交流航空服务艺术与管理专业的办学经验,会议由学院党委书记胡芳主持。

会议伊始,胡芳书记对中国民航飞行学院空中乘务学院院长姚建明一行与重庆文理学院旅游学院院长王瑞胡一行的莅临表示诚挚的欢迎。胡芳书记立足重庆师范大学办学情况,结合地理与旅游学院各二级学科发展现状,简要介绍了航空服务专业办学历程,我院航空服务艺术与管理专业系主任谢媛媛介绍我院航空服务专业办学情况,立足于地理与旅游学院学科体系总体情况,介绍了我校航空服务专业在学科发展历程、教学专业特色、本科发展优势等方面的工作成效,强调航空服务专业注重“高标准办学,高质量育人”的发展特色。

会中,中国民用航空飞行学院空中乘务学院院长姚建明对该学院的专业和人才培养方案进行介绍。他表示两校同设有航空服务艺术与管理专业,希望继续深化交流、携手共进、共谋发展,在学科建设、教学研究、人才培养、学生管理等方面加强沟通、深入学习,实现优势互补,共同书写西南地区航空服务专业发展新篇章,以交流和变革促进两地教育协同,为实现两地教育高质量发展打下坚实基础。重庆文理学院旅游学院王瑞胡院长表示,希望通过学习两所学校举办航空服务艺术与管理专业的经验,更好地促进该校创办该专业。

与会人员发言中

在自由交流发言环节,我院航空服务系副主任罗杰介绍,我院航空服务专业基于培养高质量人才的教学目标,以培养方案修订、教育资源建设和多元就业指导为基础,助推人才培养。我院学工办主任瞿聪介绍了我院航空服务专业的设立的组织“梦之队”在校外的社会实践工作成效。校企合作企业北京广慧金通教育科技有限公司驻重师大教学负责人毛文静与学生管理负责人陈昱竹分别介绍了校企合作教学模式的经验。

会后,我院邀请中国民航飞行学院空中乘务学院及重庆文理学院旅游学院老师们一起参观了学校航空服务与礼仪实训中心,航空服务艺术与管理专业学生进行了对航模展厅展厅、航空服务实训高端模拟教学设备A320舱、CBT专业教室、形象设计室等进行了详细讲解。

经过三方座谈交流,进一步展现了我院航空服务艺术与管理专业专业的办学特色,达成校校合作初步意向,为下一步优化人才培养模式奠定了良好的基础。

(撰稿:张桂豪、李鸿钰)

上一条:重庆师范大学与北京广慧金通教育集团校企见面会暨合作办学交流会圆满举行