校校合作

重庆师范大学与北京广慧金通教育集团校企见面会暨合作办学交流会圆满举行

2023年04月10日 16:57  点击:[]

4月7日上午,重庆师范大学党委副书记、校长孟东方和校党委常委、副校长孟小军于综合楼319会议室会见了北京广慧金通教育集团董事长焦殿成一行,开展校企见面会暨合作办学交流会,为加深校企双方的良好友谊、增强互信互利、拓展合作交流注入新动力。在校企见面会上,焦殿成董事长介绍了公司发展、专业办学等情况,对校方13年来持续支持航空服务艺术与管理专业合作办学表示感谢,希望深化校企合作办学关系,扩大招生规模,不断提升人才培养质量,产出更多校企合作成果。

校企双方亲切会面交流

孟东方校长介绍了我校航空服务艺术与管理专业的办学理念与办学特色等基本情况,就校企合作中教育教学、专业建设和学生管理等内容提出了今后发展的希望,并就如何深化校企合作、拓展办学层次,实现本硕贯通人才培养等方面提出了构想。

孟东方校长讲话

校企双方交流讨论

孟东方校长与焦殿成董事长随后围绕校企合作办学,针对就业推广、校企深度融合、技能型人才培养等方面进行了交流探讨。 在合作办学交流会上,地理与旅游学院党委书记胡芳对北京广慧金通教育集团一行表示热烈欢迎,学院副院长(主持工作)韦杰教授介绍了该专业的基本办学情况;学校国内合作与联络中心主任牟萍在讲话中希望继续深化校企合作,挖掘合作深度、拓宽合作广度、提升合作高度;学校招生就业处处长冉久飞表示职能部门将持续高度重视航空服务艺术与管理专业建设,希望校企双方充分发挥资源优势,互利共赢、共创价值。

北京广慧金通教育集团副总经理兼教学管理部总经理李青谦系统介绍了集团着力兴办教育、培育教学研究成果、建设现代产业学院等情况。焦殿成董事长在讲话中对合作以来校方给予的大力支持表示感谢,希望双方在合作共赢的基础上,进一步深化校企合作,谋求长远发展,推动产业专业建设行稳致远。

与会人员交流

此次校企见面会暨合作办学交流会的圆满举行,将不断提升我校航空服务艺术与管理专业的办学质量,彰显专业优势,为在校学生提供更广阔的职业发展平台。校企双方将不断加强沟通,积极推进校企深度合作,将校企关系提升为高质量的创新性伙伴关系,为大力推进高等教育现代化事业建设添砖加瓦。

(撰稿:张桂豪)

上一条:访企拓岗促就业,协同育人谋共赢 ——学院赴重庆清华中学开展访企拓岗专项工作 下一条:中国民用航空飞行学院与重庆文理学院旅游学院到我院航空服务艺术与管理专业交流座谈