校校合作

访企拓岗促就业,协同育人谋共赢 ——学院赴重庆清华中学开展访企拓岗专项工作

2023年05月11日 16:02  点击:[]

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加强院校合作、供需对接,促进产教融合。5月9日下午,学院党委副书记熊宇、地理科学系副系主任杨娅娜教授以及何太蓉教授、刘倩老师等一行人前往重庆清华中学开展访企拓岗专项工作。清华中学校长余木龙、副校长杜长明、教务处主任罗学平、党委办公室主任袁芳以及地理教研组老师和部分清华中学重师校友参与此次会议。会议由清华中学副校长杜长明老师主持。

在致简单欢迎词后,清华中学党政办主任袁芳老师简要介绍了学校的基本情况并带领来访人员参观校园,随后双方在富有历史文化底蕴的“工字堂”开展了深度的座谈交流。

首先播放了重庆师范大学宣传片重庆清华中学宣传片,使双方更加充分了解两所学校的总体情况接下来罗学平主任介绍实习生工作,他高度表扬了重庆师范大学在清华中学的实习生,认为他们角色转换快、工作纪律强、业务方面精,积极主动虚心善思得到了学校教职员工的一致认可和表扬。同时也提出一些建议,以帮助实习学生更好的锻炼和提升。

随后我院党委副书记表达了清华中学对我校学生的培养和支持的感谢,并介绍了院的发展历程、师资队伍、学科建设、人才培养和就业创业等情况,还对此行访企拓岗的目的作了详细介绍他希望通过本次交流地理与旅游学院清华中学建立更深、更紧密的联系加强资源共享与合作共建高质量的实习实训基地,不断增强学院人才培养的针对性和适应性同时也请清华中学为我院学子提供更多优质实习实训和就业岗位

最后,清华中学余木龙校长总结讲话,一方面表达对重师一行人的欢迎及对重师学生的良好印象;另一方面也提出了今后双方合作的建议。随后,双方就学院历届实习生在中学实习的具体情况进行了分享交流,探讨了学院人才培养与学校需求之间如何衔接,基础教育与高等教育之间的关系,学生实践能力怎样提升等问题,进行了充分的讨论和交流

座谈会后,双方进行了共建“实践与就业基地”签约和授牌仪式。学院将以此次签约挂牌为契机,与重庆清华中学开展深入交流与合作,共同培养基础扎实、技能过硬的高素质人才,推动地旅学子实习与就业工作迈上新台阶。

撰稿:丁倩

上一条:重庆文化艺术职业学院到我院交流访问 下一条:重庆师范大学与北京广慧金通教育集团校企见面会暨合作办学交流会圆满举行